В Ростовской области горячее питание получат еще несколько категорий обучающихся
В Ростовской области горячее питание получат еще несколько категорий обучающихся
20.11.2020

В Ростовской области горячее питание получат еще несколько категорий обучающихся

Постановлением губернатора Василия Голубева расширен список льготных категорий учащихся, которые будут обеспечены бесплатным горячим питанием за счет областного бюджета.

Право на выплату на двухразовое горячее питание обучающимся на дому детям с ограниченными возможностями здоровья. Также будут обеспечены двухразовым горячим питанием или соответствующей выплатой дети-инвалиды, которые обучаются в колледжах, техникумах и других государственных средне-специальных учебных заведениях.

Напомним, что с 1 сентября в Ростовской области все школьники младших классов обеспечены бесплатным горячим питанием.

«Также в дополнение к этому, по моему решению из областной казны будут выделены деньги на обеспечение бесплатным горячим питанием младших школьников 184 школ, не вошедших в расчет федеральной субсидии», - сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. - Таким образом, 100 процентов донских школьников 1-4 классов, а это 189 761 ребенок, будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

На обеспечение бесплатным горячим питанием обучающихся начальной школы была выделена федеральная субсидия в 490,2 млн рублей, из областного бюджета выделено в 2020 году  229,6  млн руб., из местных бюджетов – 33,2 млн руб. В 184 школах, которые не вошли в расчет федеральной субсидии, ученики начальных классов также обеспечены горячими завтраками или обедами.

фото сайта

Количество просмотров: 399
Теги: Ростовская область, губернатор, горячее питание
Комментарии

Возврат к списку