В Ростовской области начались выплаты пострадавшим при ландшафтных пожарах
В Ростовской области начались выплаты пострадавшим при ландшафтных пожарах
07.09.2020

В Ростовской области начались выплаты пострадавшим при ландшафтных пожарах

По решению губернатора Василия Голубева кроме материальной помощи людям, потерявшим жилье и имущество при ландшафтных пожарах, будут проведены бесплатные юридические консультации. Возможно, погорельцам будут предоставлены кредиты на жилье в банках на особых условиях.

- Мы окажем положенную помощь в полном объеме абсолютно всем, кто пострадал в этих пожарах. Сразу будут выплачены деньги тем, кто проживал и подтвердил факт прописки в потерянном жилье. В случае возникновения спорной ситуации юридическая служба правительства области возьмет на сопровождение судебное рассмотрение. Главная цель – максимально полно и объективно выплатить компенсации и предоставить жилье всем лишившимся его, - сказал Василий Голубев.

Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на человека получат все пострадавшие от пожаров. За частично утраченное имущество гражданам выплатят по 50 тысяч рублей, за полную утрату имущества – 100 тысяч рублей. Семье погибшей будет выплачен один миллион рублей.

Напомним, 2 сентября 2020 года в ходе крупных природных пожаров на территории Каменского и Красносулинского районов, в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями, связанными с сухой и жаркой погодой, а также с учетом сильного усиления ветра произошел переход огня на близлежащие населенные пункты.

В результате повреждены 29 домовладений, в том числе девять – на станции Репной (Каменский район) и 20 – на станции Замчалово (Красносулинский район).

Жители районов, которые не смогли предоставить документы, доказывающие их проживание в пострадавших от огня жилых строениях, могут доказать свое право на выплаты, обратившись в суд. Администрации муниципальных образований и готовы оказать всю необходимую помощь в подготовке такого обращения.

Также по поручению главы региона совместно с министерством финансов Ростовской области специалисты ДПЧС РО прорабатывают варианты по предоставлению жителям Репной и Замчалово жилья взамен утраченного.

фото сайта 

Власти компенсируют потерю жилья из расчета социальной нормы. Сумма выплат позволит погорельцам приобрести жилье на территориях пострадавших в ходе пожаров районов.

Количество просмотров: 333
Теги: Ростовская область, губернатор, выплаты, пожар
Комментарии

Возврат к списку