В Ростовской области начинается голосование по губернаторскому проекту «Народный совет»
В Ростовской области начинается голосование по губернаторскому проекту «Народный совет»
25.06.2020

В Ростовской области начинается голосование по губернаторскому проекту «Народный совет»

С сегодняшнего дня жители Ростовской области смогут выбрать объекты финансирования из регионального бюджета на общую сумму в 500 миллионов рублей. Вопрос, на который предлагается ответить всем жителям Дона, звучит так: «На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?».

Суть проекта «Народный совет» заключается в том, что по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева будет дополнительно выделено 500 миллионов рублей на борьбу с пандемией коронавируса и ее последствиями. Жителям нашего региона предоставлена возможность выбрать, на что именно будут направлены эти средства.

С 25 июня по 1 июля на участках для общероссийского голосования по  поправкам в Конституцию РФ дончане могут сделать свой выбор по проекту «Народный совет». Также  в эти дни ответить на  вопрос жители региона  смогут в онлайн-режиме на портале правительства Ростовской области.

«Сейчас, когда Ростовская область вместе со всей страной переходит от этапа борьбы с эпидемией к возобновлению стабильного экономического развития, очень важно обеспечить активное участие граждан в принятии принципиально значимых управленческих решений. «Народный совет» является существенным шагом, направленным на повышение уровня взаимодействия общества и власти, а значит – и на укрепление взаимного доверия», - отметил губернатор Василий Голубев.

Ранее были утверждены 10 вариантов предложений для голосования по проекту «Народный совет».

Список из десяти предложений для голосования в рамках губернаторского проекта «Народный совет» приняли на заседании Совета Общественной палаты Ростовской области. Среди них легковые автомобили для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом, мобильные спортивные комплексы ГТО, интерактивное и компьютерное оборудование для школ и ДШИ, автомобили скорой медицинской помощи, оборудование и мебель для организации здорового питания в школьных столовых, общественный транспорт для повышения качества перевозки пассажиров, передвижные палатные рентген-аппараты, коммунальная техника для уборки и дезинфекции общественных территорий, облучатели-рециркуляторы, аппараты бесконтактной дезинфекции рук для мест с высокой проходимостью.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку