В Ростовской области начинается подготовка к летней оздоровительной кампании
В Ростовской области  начинается подготовка к летней оздоровительной кампании
06.03.2019

В Ростовской области начинается подготовка к летней оздоровительной кампании

В ближайшее время начнется активная работа по подготовке детских лагерей к летней кампании. Об этом сообщил заместитель губернатора региона Сергей Бондарев.

В 2019 году в Ростовской области планируется охватить всеми видами активного отдыха, оздоровления и временной занятостью более 499 тысяч детей. На эти цели из областного бюджета и внебюджетных средства выделено более двух миллиардов рублей. В текущем году для детей органы социальной защиты населения планирует приобрести более 22 тысяч путевок. Это на 24 процента больше чем в пролом году.

- При подготовке к летней оздоровительной кампании большое внимание необходимо уделить вопросам безопасности детского отдыха. Сколько бы денег ни было потрачено на детский отдых, на обеспечение антитеррористической защищенности и пожарную безопасность, самое главное, чтобы были соблюдены санитарные нормы. Иначе, все наши усилия будут напрасны. Поэтому особое внимание нужно уделять вакцинации и профилактическим прививкам,- отметил Сергей Бондарев.

Что касается этого вопроса, то за последнее время в Ростовской области видны хорошие результаты в борьбе с опасными болезнями. За последние годы снизилась заболеваемость острым вирусным гепатитом «В», уменьшилась заболеваемость энтеровирусной инфекцией, снизилась заболеваемость крымской геморрагической лихорадкой. Отметим, что что уже более десяти лет в регионе не регистрируется дифтерия и значительно снизить заболеваемость корью до единичных случаев.

- Не менее важный вопрос - противоклещевая обработка тех мест, где будут отдыхать дети. Наши погодные условия, теплая зима и ранняя весна, способствуют ранней активизации клещей. Это вопрос необходимо держать на постоянном контроле, - сказал замгубернатора.

фото сайта

Количество просмотров: 335
Теги: Ростовская область, дети, отдых, подготовка
Комментарии

Возврат к списку