В Ростовской области около двухсот учреждений допобразования занимаются летним детским досугом
В Ростовской области около двухсот учреждений допобразования занимаются летним детским досугом
22.06.2018

В Ростовской области около двухсот учреждений допобразования занимаются летним детским досугом

Работа центров дополнительного образования продолжается в летнее время. Донские школьники занимаются в спортивных секциях, экспериментальных лабораториях и студиях, ребята участвуют в экологических слетах, спортивных праздниках и интеллектуальных играх. 

Всего в регионе летом работает около двухсот учреждений дополнительного образования, они помогают организовать полезный досуг для ста тысяч донских школьников.

- Основная задача системы образования в летний период не только организовать досуг детей, но и сделать так, чтобы каждый нашел себе дело по душе, - подчеркнула министр образования Лариса Балина. - У ребят появляется возможность на практике применить многое из того, что они освоили за партами во время уроков.

Например, в Боковском районе детский дом творчества организовывает цикл мастер-классов «Разноцветное лето» для пришкольных лагерей.

В центре допобразования города Батайска работает профильный отряд «Пифагор», где изучают математику, а также летняя площадка для школьников. На базе центра детского технического творчества юные техники занимаются картингом, судомодельным и авиамодельным спортом. В эколого-биологическом центре проходят экологические экскурсии, квесты, игровые тренинги.

Станция юных техников Сальского района приглашает ребят на кружки по дизайнерскому мастерству, авиамоделированию, конструированию на базе пришкольных лагерей и летних площадок. В Белокалитвинском районе открыты детские площадки «Лаборатория здоровья» и лагерь историко-культурного направления «Лазорики».

В июле-августе Ростовский колледж связи и информатики организуют профильные смены проекта «IT-фабрика компьютерных гениев!». Юных программистов ждут ежедневные увлекательные занятия, мастер-классы, тренинги, семинары по программированию.

Во время каникул не прекращают работу и спортивные школы. Для юных спортсменов проходят профильные смены, соревнования, эстафеты и турниры.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Количество просмотров: 670
Теги: каникулы, лето отдых дети каникулы, образование, досуг
Комментарии
Анна
А про Новошахтинск почему не написали?
22.06.2018

Возврат к списку