В Ростовской области определили «Человека года-2019» в номинации «Аграрий года»
В Ростовской области определили «Человека года-2019» в номинации «Аграрий года»
27.11.2019

В Ростовской области определили «Человека года-2019» в номинации «Аграрий года»

Им стал генеральный директор ООО «Светлый» Кашарского района. Александр Гончаров. Акция «Человек года» организована правительством Ростовской области совместно с Российским фондом культуры. Это почетное звание, вот уже на протяжении 23 лет, присуждают мастерам в своей профессии, внесшим значительный вклад в развитие Донского края.

Александр Гончаров трудится в сельском хозяйстве более 35 лет, а руководителем одного из крупнейших и ведущих хозяйств Кашарского района работает восемь лет.

ООО «Светлый» на сегодняшний день обрабатывает более 68 гектаров пашни, выращивает пшеницу, ячмень, кукурузу, подсолнечник и другие сельхозкультуры. За последние три года урожайность зерновых культур составила 33,8 центнера с гектара, что на 7,5 ц/Га больше средних районных показателей. Эксперты аграрного сообщества уверены, успех предприятия кроется в грамотном подходе к делу самого руководителя, дисциплины коллектива, рационального использования всех средств производства, поощрения работников хозяйства.

- В северной части Ростовской области это сельскохозяйственное предприятие является лидером производства, - отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Дмитрий Репка. – Особенно хотелось бы отметить вклад Александра Евгеньевича в развитие как предприятия, так и отрасли. Его труд, профессионализм, организаторские способности ежегодно обеспечивают высокие результаты производственной деятельности трудового коллектива.

ООО «Светлый» известно не только успехами в сельскохозяйственной отрасли, но и активным участием в решении социальных вопросов, на которые тратит 30 процентов получаемой прибыли. Эти средства идут на стипендии студентам, обучающимся на специализированных факультетах в вузах, создание детских игровых площадок, строительство объектов водоснабжения и газификацию, содержание дорог, ремонт школ и детских садов, а также целого ряда других направлений в развитии соцсферы Кашарского района.

фото сайта


Комментарии

Возврат к списку