В Ростовской области открыли новый диализный центр для пациентов с почечной недостаточностью
В Ростовской области открыли новый диализный центр для пациентов с почечной недостаточностью
11.09.2018

В Ростовской области открыли новый диализный центр для пациентов с почечной недостаточностью

Новый диализный центр был открыт в Волгодонске. Располагается  он в здании городской больницы скорой помощи. Сейчас около тысячи пациентов с хронической почечной недостаточностью получают лечение программным гемодиализом в десяти диализных центрах Ростовской области. Из них шесть функционируют в рамках государственно-частного партнерства. Об этом рассказал на открытии центра заместитель губернатора области Сергей Бондарев.

- Плодотворное партнерство позволяет нам приблизить гемодиализную помощь жителям отдаленных территорий области и улучшить качество жизни пациентов с хронической почечной недостаточностью, - сказал замгубернатора.

В регионе до 2012 года проблема с местами для таких пациентов стояла очень остро. С помощью государственно-частного партнёрства удалось обеспечить процедурами заместительной почечной терапии всех пациентов, нуждающихся в них. Так, компания «Фрезениус» открыла четыре центра амбулаторного гемодиализа: в Волгодонске, Таганроге, Шахтах и в Ростове-на-Дону.

Новый диализный центр отвечает стандартам медицинского учреждения данного профиля, оснащен 27 новейшими аппаратами «искусственная почка» и готов принять до 160 пациентов из Волгодонска и близлежащих территорий области.

При этом инвестиции компании «Фрезениус» в проект составили более 150 миллионов рублей, из них 40 миллионов на оснащение диализного центра.

В Ростовской области специализированную помощь по полису ОМС получают около 500 пациентов. Обеспеченность местами для пациентов с хронической почечной недостаточностью в регионе составляет 198 человек на один миллион населения. В среднем по стране этот показатель составляет 101,2 пациента.

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 341
Теги: медицина, лечение, открытие центра, Ростовская область
Комментарии

Возврат к списку