В Ростовской области открылся третий виртуальный концертный зал
В Ростовской области открылся третий виртуальный концертный зал
09.09.2020

В Ростовской области открылся третий виртуальный концертный зал

Виртуальный концертный зал появился в Новочеркасске. Это третий подобный зал, который открылся в Ростовской области в текущем году. появился на Дону в этом году.  Всего в рамках национального проекта «Культура» до 2024 года планируется создание таких площадок в восьми городах области.  

Детскую музыкальную школу имени Чайковского в Новочеркасске, на базе которой открылся виртуальный зал посетил губернатор Василий Голубев. 

- Открытие таких уникальных залов – это часть важного и значимого проекта министерства культуры России, который, уверен, привлечет всех ценителей музыкального искусства. Такие площадки уже работают в Донецке, Таганроге, теперь виртуальный музыкальный зал появился и в Новочеркасске, - сообщил Василий Голубев.

Глава региона уверен: открытие виртуальных концертных площадок позволит донским жителям приобщиться к культурному наследию в новом – цифровом – формате.

На оборудование концертного зала современными видео и аудиоаппаратурой, позволяющей в HD-качестве отражать культурные события, из федерального бюджета новочеркасской школе был направлен 1 миллион рублей.

Губернатор Василий Голубев в ходе рабочей поездки в Новочеркасск побывал в сквере на Троицкой площади, осмотрел обновленный фасад исторического здания на улице Московской, 67.

Глава региона пообщался с жителями обновленного дома. Люди поблагодарили губернатора за создание комфортных условий для проживания, отметив, что они с нетерпением ждут восстановления исторического облика здания. Исполняющий обязанности главы города Юрий Лысенко доложил губернатору, что шпиль уже готов и до 15 сентября его доставят в город.

- В этом году в Новочеркасске планируется капитально отремонтировать 150 многоквартирных домов, три из которых – объекты культурного наследия. Из разных бюджетов, в том числе и регионального, будет направлено на эти работы свыше 280 млн рублей.  Необходимо тщательно контролировать соблюдение сроков и качество работ на каждом объекте, - сказал Василий Голубев.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку