В Ростовской области подтопление территорий не прогнозируется
В Ростовской области подтопление территорий не прогнозируется
15.03.2019

В Ростовской области подтопление территорий не прогнозируется

Как сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, в регионе, в некоторых районах отмечается повышения уровней воды до неблагоприятных отметок, однако, подтопление не прогнозируется.

- На данный момент в Ростовской области идет постоянный мониторинг ситуации, связанный с паводковой обстановкой. На территории развернуты более пятидесяти гидрологических постов наблюдения - рассказал замгубернатора региона Вадим Артемов. - В случае возникновения ЧС, на помощь жителям готовы прийти более четырех тысяч человек, более 700 единиц техники, 150 плавсредств, около 300 автобусов для эвакуации людей из опасных зон.

Напомним, в начале марта на Ростовской области, в том числе и в Новошахтинске прошла комплексная тренировка по прогнозированию возможной обстановки во время паводка. В мероприятии приняли участие более 3 тысяч специалистов и более 600 единиц автомобильной, инженерной и специальной техники.

В Новошахтинске прошли практические мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, обусловленной подтоплением территории города, эвакуационные мероприятия в которых приняли участие силы постоянной готовности и организации города: Новошахтинский пожарно - спасательный гарнизон, ОМВД по Новошахтинску, Управление по делам ГО и ЧС, ЦГБ, «Донэнерго», филиал ПАО «Газпром газораспределение Ростов - на — Дону», производственный участок ГУП РО УРСВ, УГХ, отдел по работе с населением администрации города.

Мероприятия по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, обусловленной прохождением паводковых вод и подтоплением территории города, выполнены в полном объеме. Привлекаемые на учение силы и средства с поставленными задачами справились успешно, цели учения достигнуты.

Специалисты областных служб экстренного реагирования просят жителей региона не выходить на тонкий весенний лед, подвергая свою жизнь опасности. К сожалению, к их рекомендациям прислушиваются далеко не всегда.

В Ростовской области уже есть случаи, когда на помощь жителям приходили спасатели аварийно-спасательного формирования, проводившие профилактическое патрулирование.

Напоминаем, что телефон для вызова спасательных служб – 112.

фото сайта

Количество просмотров: 168
Теги: Ростовская область, паводок, мероприятие, спасатели
Комментарии

Возврат к списку