В Ростовской области подведены итоги регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв»
В Ростовской области подведены итоги регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв»
26.08.2020

В Ростовской области подведены итоги регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв»

В Ростове-на-Дону с 21 по 23 августа прошло первое соревнование регионального этапа всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». В рамках хакатона IT-специалисты со всего Южного федерального округа в прямом эфире создавали технологии, направленные на решение актуальных проблем регионов, а ведущие эксперты и трекеры федеральных округов оценивали их из специальных цифровых медиа-хабов.

«Цифровой прорыв» — это крупнейшее соревнование для IT-специалистов со всей России, которое не только формирует сильный кадровый резерв страны, но и ускоряет цифровую трансформацию каждого отдельного региона. Представители Южного федерального округа в этом году проявляют активный интерес к участию в конкурсе. Топ регионов по количеству участников возглавляет Ростовская область (1299 чел.), далее следуют Краснодарский край (792 чел.), Волгоградская область (302 чел.), республика Крым (185 чел.), Севастополь (119 чел.), Астраханская область (96 чел.) и Адыгея (25 чел.).

Участники конкурса решали сложные и в то же время интересные кейсы от региональных органов власти, ведущих российских организаций, а также представителей малого и среднего бизнеса.

Для участников были представлены десять кейсов. И в каждом кейсе - по три призовых места. По итогам хакатона определены 30 команд-победителей, разработанные решения которых, по мнению экспертов, позволяют эффективно решить конкурсные кейсы. Между ними был разделен денежный приз в 3 млн рублей и призы от партнеров конкурса.

Победителями и призерами стали девять донских команд.

Самым популярным кейсом Южного хакатона стала «Разработка системы проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах в заочной форме», подготовленная министерством ЖКХ Ростовской области, представленная в рамках конкурса «Ростов-на-Дому. Цифровые лидеры» по инициативе донского губернатора Василия Голубева. Суть кейса – обеспечение доступного, прозрачного и понятного механизма голосования по вопросам управления многоквартирным домом. Использование современных технологий позволят кардинально повысить уровень доверия к результатам, а технологии биометрической идентификации упростят использование системы. В связи с этим разработка сервиса, который поможет проводить собрания собственников помещений в многоквартирных домах заочно, является крайне актуальной задачей, с которой успешно справились участники хакатона.

Отметим, что победители регионального этапа из числа представителей Ростовской области получат возможность войти в команду центра цифровой трансформации.

- Ростовской области нужны профессионалы в цифровой отрасли, чтобы решать целый ряд серьёзнейших задач. Уже сейчас мы создаём необходимую инфраструктуру: центр управления регионом, центр цифровой трансформации. Всё это для того, чтобы обеспечить динамику цифровизации во всех сферах жизни и отраслях экономики, чтобы уже в обозримой перспективе приблизиться к выполнению национальной цели, сформулированной президентом страны, и чтобы все наши цифровые инициативы помогли достичь качественного улучшения в жизни людей, -подчеркнул губернатор Василий Голубев.

фото сайта

Количество просмотров: 67
Теги: Ростовская область, конкурс, итоги
Комментарии

Возврат к списку