В Ростовской области полностью обновлен парк пригородных электропоездов
В Ростовской области полностью обновлен парк пригородных электропоездов
17.08.2018

В Ростовской области полностью обновлен парк пригородных электропоездов

ОАО «РЖД» приобрели для Ростовской области 18 поездов в четырехвагонном исполнении. В настоящее время 11 из них уже переданы в аренду Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании и ещё семь поступят до конца текущего года.

Новые электрички уже оценили пассажиры и министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов вместе с генеральным директором АО «СК ППК» Евгением Ермаковым.

Со станции «Ростов Главный» они отправились в Таганрог - на это направление приходится 35% всех пассажиров, перевозимых в ростовском регионе СКЖД.

Новые электропоезда переменного тока являются на 100 процентов российской разработкой и полностью отвечают самым современным международным требованиям.

Для пассажиров предусмотрены удобные диваны, а также оборудованы крепления для провоза велосипедов. В вагонах есть сплитсистемы с функцией обеззараживания воздуха, которая позволяет регулировать температуру в зависимости от погоды и наполненности салона. Для маломобильных пассажиров вагоны оборудованы подъемниками для инвалидных колясок.

- У пригородного транспорта есть огромные преимущества - это безопасность и работа по расписанию. Пассажир может гарантированно планировать свою дорогу и она должна быть для него комфортной. Такая возможность у жителей Ростовской области есть, - пояснил Андрей Иванов, - Мы намерены и дальше повышать привлекательность пригородных железнодорожных перевозок. Это позволит разгрузить транспортную систему столицы Ростовской области и Ростовской агломерации.

Новые электрички уже курсируют из донской столицы в Таганрог и Азов, а также по маршрутам городской электрички.

Маршруты пригородного и внутригородского железнодорожного транспорта синхронизированы: горожане и гости города, прибывающие в южную столицу, могут попасть в любую ее точку. Наибольший пассажиропоток обеспечивают остановки «1337 км», «Ростов-Пригородный», «Рабочий городок», «Сельмаш».

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 551
Теги: Ростовская область, электричка, пассажиры, СКЖД
Комментарии

Возврат к списку