В Ростовской области помогают развивать крестьянско-фермерские хозяйства
В Ростовской области помогают развивать крестьянско-фермерские хозяйства
21.09.2018

В Ростовской области помогают развивать крестьянско-фермерские хозяйства

Государственные гранты на развитие КФХ были предоставлены 678 хозяйствам. По этому показателю наш регион — лидер в Южном федеральном округе. Всего же в Ростовской области пятую часть продукции сельского хозяйства производят 8,5 тысяч фермерских хозяйств.

- Ежегодно государственная поддержка малых форм хозяйствования составляет 25 процентов от общего объема финансирования агропромышленного комплекса , - сообщил глава донского минсельхозпрода. - С 2012 года 20 процентов от объема поддержки малых форм хозяйствования составляют грантовые программы. Так, в текущем году на их реализацию было выделено 350  миллионов рублей. При этом у наших соседей в Краснодарском крае эта сумма составляет 290 миллионов,  а в Волгоградской области - более 270 миллионов, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Из 678 грантов, предоставленных крестьянско-фермерским хозяйствам региона — 464 на развитие «животноводства» 

- Грантовые программы для фермеров служат безвозмездным стартовым капиталом, - подчеркнул министр. – Фермеры Ростовской области активно принимают участие в этих программах и развивают собственные хозяйства. Так уже в этом году состоялось открытие пяти семейных животноводческих ферм молочного направления. В Целинском районе открыт комплекс из трех ферм общим поголовьем до 300 голов молочного скота, в Красносулинском районе – ферма на 600 голов, в Константиновском районе  – на 200 голов.

Министр обратил внимание на то, что грантовые программы способствуют также решению вопросов занятости сельского населения. За семь лет главами в фермерских хозяйствах дополнительно создано около тысячи новых постоянных рабочих мест.

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 370
Теги: Ростовская область, фермеры, развитие, гранты
Комментарии

Возврат к списку