В Ростовской области появится центр цифровой трансформации региона
В Ростовской области  появится центр цифровой трансформации региона
22.07.2020

В Ростовской области появится центр цифровой трансформации региона

Создание центра инициировал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Главной задачей центра станет организация комплексного взаимодействия различных государственных ведомств и общественных институтов в сфере реализации проектов и инициатив в цифровой сфере.

Создание центра позволит активизировать внедрение цифровых решений в органах государственной и муниципальной власти, в том числе за счет привлечения потенциала ведущих компаний цифровой экономики. Работа центра будет сконцентрирована на формировании условий для полноценного развития цифрового сектора экономики и государственных услуг.

Раннее соглашение о развитии сотрудничества в сфере цифровых технологий подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель правления ПАО Сбербанка Герман Греф.

Взаимодействие будет осуществляться в основных отраслях экономики и социальной сферы, включая здравоохранение, образование, промышленность, сельское хозяйство, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, безопасность городской среды, туризм, транспортную и энергетическую инфраструктуру, а также сферу финансовых услуг.

Соглашение предполагает участие банка в региональных социальных и инвестиционных программах в рамках стандарта "Цифровой регион", что позволит расширить комплекс мероприятий по внедрению новых цифровых технологий, развитию безналичных расчетов и электронно-платежных проектов на территории Ростовской области.

«Опыт совместной работы, в том числе со Сбербанком, показал, что у нас в регионе уже сформирована основа для успешной реализации масштабных цифровых преобразований. Создание центра позволит объединить все инициативы на общей платформе, поможет участникам этого процесса наладить полноценное взаимодействие. Это позволит повысить уровень согласованности действий государства, гражданского общества и бизнеса в цифровой сфере. Тем самым работа центра станет важным фактором выполнения на региональном уровне поставленной президентом цели проведения цифровой трансформации», - отметил губернатор Василий Голубев.

фото сайта


Комментарии

Возврат к списку