В Ростовской области появится центр управления регионом
В Ростовской области появится центр управления регионом
07.08.2020

В Ростовской области появится центр управления регионом

Он  предназначен для сбора и обработки сообщений, предложений и жалоб жителей региона. Соответствующее поручение о создании ЦУР дал глава региона Василий Голубев.

Как будет работать центр управления региона и обрабатываться обращения граждан обсуждали участники круглого стола: представители проекта, члены регионального штаба ОНФ, а также эксперты в сфере ИТ-технологий.

Донской штаб ОНФ предложил организовать совместную работу с обращениями и жалобами жителей области через ЦУР, особенно в части рассмотрения обращений, поступивших на «Прямую линию с президентом». По мнению экспертов преимущества создаваемого центра позволят оптимизировать работу с обращениями и коммуникацию Народного фронта с органами власти для увеличения объема решенных вопросов граждан - от одного до 10 дней.

- В алгоритмах действий работы ЦУР будет подробно расписана каждая задача от и до: что должно происходить в каждый час. Как показывает практика, это действительно эффективный механизм коммуникации с гражданами. В результате повышается оперативность в решении вопросов, волнующих людей каждый день. По сути, вся система построена на потребностях самих граждан – при этом не обязательно ждать 30 дней, а появится возможность решать задачи здесь и сейчас, - отметил советник губернатора Ростовской области Антон Алексеев.

Напомним, по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева в настоящее время создаётся центр цифровой трансформации, который сможет выступить оператором задачи ЦУР, а также министерство цифрового развития, информационных технологий и связи области. Главной задачей центра станет организация комплексного взаимодействия различных государственных ведомств и общественных институтов в сфере реализации проектов и инициатив в цифровой сфере. 

- Создание центра позволит объединить все инициативы на общей платформе, поможет участникам этого процесса наладить полноценное взаимодействие. Общим результатом запуска центра цифровой трансформации станет существенное повышение уровня согласованности действий государства, гражданского общества и бизнеса в цифровой сфере. Тем самым работа центра станет важным фактором выполнения на региональном уровне поставленной президентом цели проведения цифровой трансформации, - отметил губернатор Василий Голубев.

фото сайта

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку