В Ростовской области продолжат поддерживать фермерские хозяйства и сельхозкооперативы
В Ростовской области продолжат поддерживать фермерские хозяйства и сельхозкооперативы
08.02.2019

В Ростовской области продолжат поддерживать фермерские хозяйства и сельхозкооперативы

Региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия проводит серию семинаров-совещаний для представителей малого агробизнеса, чтобы информировать о существующих государственных поддержках, которыми они могут воспользоваться для развития сельхозпроизводства.

- Более 30 процентов зерновых, 35 процентов овощей и 7 процентов мяса от валовой продукции сельского хозяйства региона производится в фермерских хозяйствах Ростовской области, - подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский. – Поэтому поддержке фермеров и созданию сельхозкооперативов уделяется особое внимание. Благодаря федеральным грантам Ростовская область сегодня один из лидирующих регионов по объемам средств, направляемых на реализацию этих программ.

Как отметили в ведомстве за шесть лет участниками грантовых программ стали около 600 начинающих фермеров и 95 семейных животноводческих ферм. Общий объем инвестиций составил порядка 2,33 миллиарда рублей.

Кроме того, как отметил Константин Рачаловский, реализация таких программ решает вопросы занятости на селе. С 2012 по 2018 года создано почти тысяча новых рабочих мест.

- Из общего количества грантополучателей 247 глав крестьянско-фермерских хозяйств – это молодые специалисты в возрасте до 35 лет. Кроме того, 57 КФХ создали многодетные семьи создано. В прошлом году на гранты было направлено более 450 миллионов рублей, – отметил министр.

Максимальный размер гранта на развитие семейных животноводческих ферм молочного направления увеличен с 21,6 млн рублей до 30 млн рублей.

- Стоит также отметить, что в 2018 году Донской регион стал единственным субъектом России, который воспользовался правом на выделение из областного бюджета дополнительных средств для сокращения расходов семейных животноводческих ферм молочного направления.

Добавим, что с прошлого года в Ростовской области максимальный размер гранта для поддержки сельскохозяйственных потребительских кооперативов вырос с 25 миллионов рублей до 70.

В донском минсельхозпроде подчеркнули, что реализацию программных мероприятий по грантовой поддержке фермеров планируется продлить до 2030 года.

Дополнительную информацию о программах поддержки малого агробизнеса можно получить в «Центре компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации Ростовской области: 8 (863) 232-75-73.

фото сайта

Количество просмотров: 208
Теги: Ростовская область, фермеры, гранты, поддержка
Комментарии

Возврат к списку