В Ростовской области продолжают наказывать за торговлю в неустановленных местах
В Ростовской области продолжают наказывать за торговлю в неустановленных местах
08.04.2019

В Ростовской области продолжают наказывать за торговлю в неустановленных местах

По данным областной административной инспекции, с начала года суммы штрафов превысили один миллион рублей. 

Как отметили в ведомстве, борьба с торговлей в неустановленных местах ведется по поручению губернатора, а рейды с участием инспекторов областной административной инспекции проводятся регулярно. По словам начальника Ростадмининспекции Николая Копички, в текущем году за нарушение законодательства было составлено более двухсот протоколов на общую сумму более одного миллиона рублей. Большая часть нарушителей — физические лица. На их долю приходится 199 протоколов, а общая сумма штрафов превысила 800 тысяч рублей. Среди городов, где было составлено большая часть протоколов — донская столица и Волгодонск.

-Ежегодно весной и летом увеличивается число мест несанкционированной торговли. Отмечаются случаи продажи сельскохозяйственной продукции на улицах, остановках, территориях, прилегающих к рынкам, в людных местах. Жители близлежащих домов жалуются на грязь и мусор, остающиеся от стихийных торговых точек,- отметил Николай Копичка.

Также глава ведомства, напоминает, что в соответствии с областным законом «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за торговлю в не установленных местах в виде административного штрафа. Для граждан штраф может достигать до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – до 30000 рублей; на юридических лиц – до 80000 рублей.

Отметим ,что повторное совершение данных действий в течение года предусматривает возможность наложения административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей; на должностных лиц – до 40000 рублей; на юридических лиц – до 120000 рублей.

Добавим, что в Новошахтинске административная комиссия проводит еженедельные заседания, на которых рассматривает протоколы об административных правонарушениях. Среди всех рассматриваемых протоколов немалая часть и по торговле в неустановленных местах. Так, на прошлой неделе члены комиссии рассмотрели три подобных протокола и по всем вынесли наказания в виде штрафов.

фото сайта

Количество просмотров: 317
Теги: Ростовская область, торговля, протоколы, нарушения
Комментарии

Возврат к списку