В Ростовской области продуктовые наборы за май получат почти 110 тысяч школьников
В Ростовской области продуктовые наборы за май получат почти 110 тысяч школьников
23.05.2020

В Ростовской области продуктовые наборы за май получат почти 110 тысяч школьников

Соответствующее решение принял губернатор области Василий Голубев. Он подписал распоряжение, которым внёс изменения в ранее утверждённый план мероприятий по поддержке населения Ростовской области в условиях распространения COVID-19.

Из-за продления в мае дистанционного обучения в Ростовской области будет вновь организована выдача продуктовых наборов. Всего в мае их получат почти 110 тысяч школьников.

- Продукты выдаются на территории всей области. Это специально скомплектованные продуктовые наборы для семей с детьми льготных категорий взамен горячего питания. Если ребенок получал бесплатное питание в школе до введения всеобщего дистанционного обучения, то семья автоматически попадет в списки на получение продуктового набора, - пояснил первый заместитель губернатора донского региона Игорь Гуськов.

Распоряжением губернатора предусмотрено обеспечение продовольственными наборами учеников муниципальных школ из малообеспеченных и многодетных семей, детей-инвалидов и имеющих ограниченные возможности здоровья, а также обучающихся государственных школ и школ-интернатов, имеющих право на обеспечение бесплатным питанием. Если ученик 1-4 класса попадает под одну из этих категорий – он получит продуктовый набор.

Закупка наборов для учащихся областных учреждений будет профинансирована из регионального бюджета. Для этих целей по распоряжению главы региона выделено более 2,1 млн рублей.

Учащихся муниципальных школ, имеющих право на данный вид поддержки, продуктовыми наборами обеспечат за счет местных бюджетов.

В состав продуктового набора включаются продукты, рекомендованные к детскому питанию и согласованные с Управлением Роспотребнадзора по Ростовской области: консервы рыбные и мясные, масло подсолнечное, молоко сгущенное и питьевое, крупы, сахар, печенье, шоколад, сок, фрукты.

Напомним, в апреле бесплатные продуктовые наборы были выданы 107 тысячам учащихся областных и муниципальных школ Дона.

В Новошахтинске продуктовые наборы льготным категориям обучающихся 1-11 классов 19 школ города в апреле получили 2158 детей.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку