В Ростовской области проходит молодежный форум «Ростов-2018. Время возможностей»
В Ростовской области проходит молодежный форум «Ростов-2018. Время возможностей»
14.09.2018

В Ростовской области проходит молодежный форум «Ростов-2018. Время возможностей»

Первыми кто принимает участие в работе площадок - молодые аграрии со всего Южного федерального округа. Активная молодёжь собралась в Неклиновском районе, на территории детского оздоровительного лагеря «Спутник».

Всего в работе площадки «Молодые аграрии» участвуют более 500 человек в возрасте от 18 до 30 лет, чья настоящая или будущая трудовая деятельность связана с сельхозпроизводством. Это студенты сельскохозяйственных учебных заведений, предприниматели, ученые, работники сельскохозпредприятий, а также работники культуры, спортсмены, активисты различных организаций.

В открытии мероприятия приняли участие представители аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО, донского правительства и Законодательного собрания.

- Хлебосольная донская земля рада гостям. Несколько дней, которые вы проведете на Дону, будут насыщены и делом, и отдыхом, - приветствовал участников мероприятия министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский и пожелал форуму плодотворной работы.

Гости мероприятия познакомились с арт-объектами и тематическими зонами форума, с выступлениями творческих коллективов и приняли участие в антитеррористическом флешмобе.

Добавим, что в рамках работы федеральной площадки «Молодые аграрии» молодежь Дона примет участие в научных и образовательных программах  мероприятиях, мастер-классах, выставках, семинарах и лекциях.

Впервые в рамках федеральной площадки «Молодые аграрии» в этом году запланировано проведение III Всероссийского форума «Молодежный казачий круг», участниками которого станут порядка 100 молодых казаков, проживающих на селе, из 40 субъектов Российской Федерации.

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 488
Теги: Ростовская область, форум, молодежь, аграрии
Комментарии

Возврат к списку