В Ростовской области прошла первая Донская товарная ассамблея
В Ростовской области прошла первая Донская товарная ассамблея
28.11.2019

В Ростовской области прошла первая Донская товарная ассамблея

Слоганом масштабного мероприятия стала фраза «РОСТовская область – это про РОСТ!». И это неслучайно. В ходе мероприятия все желающие могли увидеть продукцию, которую производят предприятия региона, отмеченные знаком добровольной сертификации «Сделано на Дону». Эта система в Ростовской области действует с 2013 года. Им отмечают предприятия, которые выпускают качественную продукцию и услуги для потребителей. Ежегодно знак «Сделано на Дону» вручают в торжественной обстановке, однако в этом году организаторы решили провести церемонию в новом формате и провели Донскую товарную ассамблею. Ее торжественно открыл первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

- Наш регион имеет богатые традиции, а качество продукции наших предприятия широко известно далеко за пределами Ростовской области. Развитие системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» одна из глобальных стратегических задач правительства региона. Выпуская качественную продукцию, которая пользуется спросом у донских потребителей, производители имеют стимул увеличивать объемы и выходить на новый уровень, представлять свою продукцию в других регионах, повышать конкурентоспособность донских товаров. А это в свою очередь привлекает дополнительные инвестиции в Ростовскую область, - сказал Игорь Гуськов.

В ходе мероприятия представителям 27 предприятий Ростовской области были вручены знаки «Сделано на Дону». Среди них были как и постоянные участники добровольной сертификации, прошедшие ресертификацию, так и новые предприятия, впервые удостоенные знака.

Добавим, что на сегодняшний день в списке предприятий входят компании, производящие не только продовольственную продукцию, но и промышленную продукцию, а также предприятия общественного питания.

- Общее количество действующих предприятий-участников системы добровольной сертификации «Сделано на Дону» составляет 55. В 2017 году к системе продолжили активно присоединяться и предприятия общественного питания. На сегодняшний день сертифицировано более 2,6 тысячи наименований различных товаров, - пояснила директор регионального департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку