В Ростовской области работает ситуационный центр общественного наблюдения за общероссийским голосованием
В Ростовской области работает ситуационный центр общественного наблюдения за общероссийским голосованием
26.06.2020

В Ростовской области работает ситуационный центр общественного наблюдения за общероссийским голосованием

На базе аппарата Общественной палаты Ростовской области начал работу ситуационный центр общественного наблюдения, где в режиме реального времени отслеживается процесс голосования, возникающие вопросы и проблемы, принимаются оперативные решения и меры общественного реагирования.

В ситуационный центр могут обращаться граждане при возникновении спорных моментов или вопросов, связанных с общероссийским голосованием.

График работы ситуационного центра общественного наблюдения в период с 25 июня по 30 июня – с 09:00 до 18:00, 1 июля – с 08:00 до 21:00. О нарушениях, а также других спорных моментах и вопросах, связанных с голосованием, необходимо сообщать по телефонам горячей линии 8(863)269-89-42, 8(863)269-89-43 либо по электронной почте – aoprost@yandex.ru.

Напомним, на Дону к общероссийскому голосованию по поправкам в Конституцию привлечено около 15 тысяч общественных наблюдателей. В Ростовской области работают 2613 участков для голосования. Досрочное голосование как в помещении участковой комиссии, так и вне помещений – на дому и на придомовой территории – стартовало 25 июня. Оно продлится до 30 июня включительно.

Различные формы голосования будут доступны для граждан с 8:00 до 20:00.

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ проводится на всей территории страны, а также за ее пределами в соответствии с порядком , утвержденным ЦИК России. Голосование назначено на 1 июля 2020 года, время его проведения – с 8:00 до 20:00 по местному времени.

Добавим, что в пятницу, 26 июня участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ принял губернатор Ростовской области Василий Голубев. Глава региона проголосовал на своем избирательном участке №152 – в поселковом Доме культуры Аксайского района.

Проголосовав по поправкам в Конституцию, губернатор отдал свой голос и по проекту «Народный совет». Напомним, что дончане могут выбрать, на что будут направлены 500 млн рублей, выделенные на решение социальных проблем.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку