В Ростовской области разрабатывается порядок выезда жителей на дачи
В Ростовской области разрабатывается порядок выезда жителей на дачи
17.04.2020

В Ростовской области разрабатывается порядок выезда жителей на дачи

Об этом в ходе брифинга в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу, рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Мы сейчас работаем над решением этой проблемы. Нужно разработать порядок выезда на дачи, определить какие документы человек должен иметь при себе и предъявить, чтобы у него не возникло проблем. Думаю, в ближайшее время решение по данному вопросу будет принято», — отметил Василий Голубев.

Отметим, что ограничительные меры, которые сегодня действуют в Ростовской области, останутся в силе из-за сложной эпидемической обстановке и роста числа заболевших коронавирусом. Однако жители могут посещать все жизненно-важные объекты, не опасаясь нарушить100-метровую зону.

«Если в радиусе 100 метров от дома нет магазина, можно идти и дальше, никто не задержит человека за это и уже тем более не выпишет ему штраф», – сказал Василий Голубев.

Отдельно губернатор остановился на работе продуктовых рынков. Глава региона поручил усилить контроль исполнения предписаний главного санитарного врача области по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм на объектах розничной торговли и рынках.

Предписания получили все объекты торговли. В частности, они обязаны провести полную дезинфекцию торговых площадей, в течение дня – дезинфекцию поверхностей, замерять температуру продавцов, которые, в свою очередь, должны использовать средства индивидуальной защиты.

Василий Голубев добавил, что если донские рынки в нынешней непростой ситуации по распространению COVID-19 не будут соблюдать санитарные предписания, то могут быть закрыты. Работу по контролю соблюдения предписаний необходимо усилить, активнее привлекать полицию, сотрудников Роспотребнадзора.

«Люди должны иметь возможность безопасно покупать продукты, поэтому главам муниципалитетов даны поручения проверить каждый рынок. В случае обнаружения нарушений, владельцу будет объявлено предупреждение, но только один раз», — сказал губернатор.

В настоящее время на Дону осуществляют деятельность 43 розничных рынка, реализующие продовольственные товары и товары первой необходимости. В сфере розничной торговли – около 15 тысяч объектов.

Глава региона также рассказал о том, что все медицинские организации региона переведены в режим повышенной готовности.

«К сожалению, число заболевших продолжает расти, а это значит, что мы должны быть готовы к любому варианту развития событий. Сегодня в Ростовской области ведется работа по оборудованию 11 инфекционных госпиталей — на случай ухудшения эпидемиологической ситуации. В регионе уже готовы более 940 коек. Дополнительно будут оборудованы еще свыше 1700. Всего до конца месяца должно появиться 2664 места для приема пациентов», — отметил Василий Голубев.

фото сайта


Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку