В Ростовской области разрабатывают Стандарт благополучия человека
В Ростовской области разрабатывают Стандарт благополучия человека
05.08.2020

В Ростовской области разрабатывают Стандарт благополучия человека

В разработке документа участвуют донские депутаты Государственной Думы, Законодательного собрания Ростовской области, работники здравоохранения, спортсмены, представители общественных организаций. 

С инициативой создания в регионе Стандарта благополучия человека выступил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Стандарт благополучия — это комплексный документ, который включает в себя основные направления социальной политики и пути их достижения.

Документ должен включить в себя перечень социальных показателей, выполнение которых станет обязательным для региональной власти. По замыслу авторов идеи, окончательный набор показателей и критериев стандарта должен быть определен в ходе широкого общественного диалога.

«Сегодня перед нами стоит амбициозная задача — обеспечить комплексное и неуклонное повышение качества жизни в Ростовской области. Для ее решения на Дону необходимо разработать региональный Стандарт благополучия человека. В этот стандарт следует интегрировать ключевые показатели, имеющие особое значение для людей. И по каждому из показателей задать определенный неснижаемый уровень, взяв на себя обязательство неукоснительно его соблюдать. Для каждого нашего земляка, в каждом населенном пункте нашего края», — отметил губернатор Василий Голубев.

Поддержку предложенной идеи уже выразили депутаты Государственной Думы Александр Шолохов и Лариса Тутова. 

«Мне очень близка идея Василия Юрьевича о разработке регионального Стандарта благополучия человека. Это одновременно и проект, и инструмент достижения того уровня жизни, которого без сомнения заслуживают наши земляки. Я и мои коллеги по Госдуме примем самое деятельное участие в разработке этого стандарта. Однако самым главным будет то, как мы его будет претворять в жизнь», — отметил Александр Шолохов.

Лариса Тутова отметила, что главным смыслом подобного документа должно стать повышение реальной социальной защищенности граждан и создание благоприятной жизненной среды на всей территории региона.

«Нам важно, чтобы каждый человек в области чувствовал нашу поддержку и заботу. А особенно те, кто больше всего в ней нуждается – семьи с детьми, малообеспеченные семьи, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья.», - подчеркнула она.

В ходе обсуждения прозвучали развернутые позиции участников мероприятия, в том числе губернатора Василия Голубева, главного тренера футбольного клуба «Ростов» Валерия Карпина, главврача областной детской клинической больницы Светланы Пискуновой, представителей гражданского актива, бизнеса, научно-экспертного сообщества.

Участники встречи приняли решение продолжить совместную работу по наполнению регионального Стандарта благополучия человека.

фото сайта

Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку