В Ростовской области самозанятые граждане получат поддержку государства
В Ростовской области самозанятые граждане получат поддержку государства
14.05.2020

В Ростовской области самозанятые граждане получат поддержку государства

На сегодняшний день в регионе в качестве самозанятых зарегистрированы более 13 тысяч физических лиц. Новые меры поддержки бизнеса, которые анонсировал в своем обращении к гражданам Президент России Владимир Путин, серьезно помогут этой сфере предпринимательской деятельности. Об этом заявил министр экономического развития Максим Папушенко.

С января текущего года, по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева, наш регион включен в число пилотных субъектов РФ, где введен налог на профессиональный доход.

Предложенный Президентом страны Владимиром Путиным пакет дополнительных мер поддержки граждан и бизнеса станет важным и эффективным механизмом сохранения качества жизни и деловой активности в Ростовской области. При этом меры помощи самозанятым гражданам, упомянутые в нем, являются ответом на предложения, ранее направленные руководством региона в федеральное правительство.

«Нам, как региону с высокими показателями числа зарегистрировавшихся самозанятых, важно, чтобы они получили достаточную помощь в трудное время. И как видите, наши предложения по этому поводу были услышаны федеральным центром и воплотились в конкретные меры», - отметил губернатор.

- В Ростовской области самозанятым оказывается многосторонняя помощь – финансовая, имущественная, информационная, консультационная и образовательная, -сказал министр экономического развития Максим Папушенко.- В частности, на базе региональных институтов поддержки предпринимательства на постоянной основе осуществляется информирование и консультирование субъектов МСП, а также физических лиц и ИП, применяющих налог на профессиональный доход («самозанятых») по вопросам доступа к различным формам поддержки, оказываемым на федеральном и региональном уровне, а также по вопросам правового обеспечения предпринимательской деятельности, вопросам налогообложения и бухгалтерского учета, бизнес-планирования.

Добавим, что уже разработана и новая форма поддержки - самозанятым и субъектам МСП будет оказана услуга по продвижению их продукции в социальных сетях в рамках онлайн-торговли.

фото сайта


Количество просмотров: 697
Теги: Ростовская область, поддержка, бизнес, самозанятые
Комментарии

Возврат к списку