В Ростовской области штрафуют за нескошенную амброзию
В Ростовской области штрафуют за нескошенную амброзию
27.08.2019

В Ростовской области штрафуют за нескошенную амброзию

Общая сумма штрафов превысила 3,7 миллионов рублей

На Дону борьба с амброзией ведется постоянно, однако из года в год эта проблема остается актуальной. С мая текущего года сотрудниками областной административной инспекции составлено 627 административных протоколов за непокос травы. Наибольшее количество нарушений допустили руководители детских дошкольных учреждений и школ, главы муниципальных образований. В отношении должностных лиц составлено 334 протокола, в отношении юридических лиц – 244 протоколов.

Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Ростове-на-Дону, Батайске, Таганроге, Волгодонске, Донецке, Каменске-Шахтинском, Шахтах. Проблемы нескошенной травы актуальны в Пролетарском, Орловском, Кашарском, Красносулинском, Шолоховском, Сальском и  Тацинском  районах.

- Амброзия — один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов в растительном мире. Бороться с ней необходимо постоянно. Для более эффективной работы в этом направлении нужно объединить усилия властей, руководителей предприятий и горожан, - отметил начальник инспекции Николай Копичка.

Административная инспекция Ростовской области напоминает, что непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере. Штрафы в отношении граждан сегодня составляют до 5000 рублей; должностных лиц – от 30000 до 50000 рублей; в отношении юридических лиц – от 70000 до 100000 рублей.

Отметим, что в Новошахтинске ведется активная работа с покосом сорной растительности. Начальник отдела благоустройства Управления городского хозяйства Игорь Засядько рассказал, что в городе сделано, где скошено и сколько бюджетных денег потрачено.

- В частном секторе владельцы приусадебных участков должны полоть амброзию не только во дворах, но и возле них. В многоквартирных домах покосом сорной растительности занимаются управляющие компании за средства жильцов, направленные на содержание общего имущества дома. Покосом сорной растительности на муниципальной территории занимаются подрядные организации, выигравшие конкурс на этот вид работ. В 2019 году заключено два муниципальных контракта на покос карантинной растительности, первый контракт от 20 марта заключен с ростовской фирмой ООО «Альянс» на сумму 773,5 тысяч рублей, он исполнен в полном объеме. По нему скошено 850 000 кв.м., второй с этой же фирмой, сумма контракта 592 тысячи 656 рублей, а площадь покоса 530 000 кв.м. Управление городского хозяйства тесно сотрудничает с территориальными отделами по работе с населением, принимают заявки на покос от жителей города.

фото сайта

Количество просмотров: 582
Теги: Ростовская область, покос травы, амброзия, штрафы
Комментарии

Возврат к списку