В Ростовской области сократилось количество загораний сухой растительности
В Ростовской области сократилось количество загораний сухой растительности
23.07.2019

В Ростовской области сократилось количество загораний сухой растительности

Гореть камыш и сухая трава на территории региона стала на 40 процентов меньше. Такие данные сообщил замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов. По словам заместителя главы региона, сокращение количества возгораний сухой растительности стало возможным благодаря эффективной профилактической работе проводимой всеми заинтересованными службами. Меньше стал гореть и мусор. Если в прошлом году было зафиксировано 112 подобных случаев, то с начала 2019 года — 56.

На сегодняшний день спасатели, пожарные и специалисты ВДПО провели более 77 тысяч дворовых обходов и около десяти тысяч информационно-разъяснительных мероприятий, проинструктировали почти 94 тысячи человек. Кроме того в профилактической работе с населением активное участие принимают казаки и добровольцы. Чтобы обеспечить пожарную безопасность проводятся рейды, интруктажи, консультации.

Большую работу по пресечению нарушений требований пожарной безопасности ведут и административные комиссии. В отношении нарушителей составлено более 2,4 тысяч протоколов. Из них большая часть в отношении должностных лиц, почти 600 на юридических лиц и более 400 на жителей Ростовской области. Нарушители заплатили более 16 миллионов рублей.

- Совершенствование системы противопожарной безопасности является одним из приоритетных направлений для главы региона Василия Голубева и областного правительства, - рассказал Вадим Артемов. - Сегодня группировка областной  Противопожарной службы насчитывает 490 человек, части расположены в 34 районах области. Специалисты готовы в кратчайшие сроки прийти на помощь жителям 446 населенных пунктов, - а это более 205 тысяч человек.

Департамент по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области напоминает: в период устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды особенно часто возникают возгорания сухой травы, камыша, стерни. Необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности, не разводить костры на природе, не поджигать сухую траву и камыш.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку