В Ростовской области стартовал проект «Мир неограниченных возможностей»
В Ростовской области стартовал проект «Мир неограниченных возможностей»
16.08.2019

В Ростовской области стартовал проект «Мир неограниченных возможностей»

Проект стартовал в августе в санаторном оздоровительном комплексе «Мир». В эти дни он принимает около 700 детей с нормальным состоянием здоровья и около 100 детей с ограничениями здоровья. Среди них дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата, ДЦП, а также с сахарным диабетом.

- С 2016 года комплекс «Мир» ведет оздоровление детей с ограниченными возможностями здоровья. Включение в лагерную смену и детей с сахарным диабетом было инициировано минздравом на апрельском Форуме «Особенное детство – обычная жизнь», - отмечает министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. – Цель данного проекта – создание эффективной модели реабилитации и социализации детей с ОВЗ и детей-инвалидов.

Большой вклад в подготовку оздоровительной смены внесли общественные организации: Ростовское областное диабетическое общество и благотворительный фонд «Дарина», компания «Ново Нордиск, руководитель фонда помощи детям с диабетом ДИАМИР Анастасия Бельская.
- Реализовать этот проект для нашего коллектива большая честь и ещё большая ответственность, -сказала директор центра «Мир» Светлана Яцук. - Но с такой мощной поддержкой мы постараемся сделать всё, чтобы особенным детям в лагере «Мир» было увлекательно, весело и интересно.

Добавим, что проект «Мир неограниченных возможностей» стартовал в рамках государственной программы Десятилетия детства и регионального проекта «Особенное детство».

фото сайта

Количество просмотров: 154
Теги: Ростовская область, дети, здоровье, проект
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку