В Ростовской области стартовала онлайн-акция «Бессмертный полк»
В Ростовской области стартовала онлайн-акция «Бессмертный полк»
03.05.2020

В Ростовской области стартовала онлайн-акция «Бессмертный полк»

Старт акции дал губернатор Василий Голубев.

В личных аккаунтах в социальных сетях  он сменил главное фото, разместив там снимок своего деда-фронтовика. Таким образом глава региона инициировал проведение в Ростовской области онлайн-версии акции «Бессмертный полк».

«Друзья! Совсем скоро мы отметим 75-летие нашей Великой Победы. Обстоятельства сложились так, что этот важный для всех нас день мы не сможем провести вместе, пройдя бок о бок в колонне Бессмертного полка. Но мы можем сделать живой историю каждой семьи, организовать виртуальное шествие… Присоединяйтесь, сделайте фронтовиков из вашей семьи главными на вашей странице», - призвал Василий Голубев.

Губернатор также поделился подробностями личной истории своего деда Максима Савельевича Юрова, который ушел на фронт в первые же дни войны, воевал в составе 120-го стрелкового полка, дважды отличившись в боях за освобождение Крыма и Украины.

Добавим, что «Бессмертный полк – онлайн» - это гражданская инициатива призвана сохранить в каждой семье, в каждом доме память об участниках Великой отечественной войны 1941 – 1945 годов, о каждом, кто, не жалея жизни, ковал победу над врагом, боролся за освобождение Родины.
С учетом сложившейся эпидемиологической ситуации формат проведения акции 9 мая меняется.
В День Победы Полк «пройдет по улицам» онлайн

Чтобы принять участие в акции необходимо сделать фото своей семьи вместе с портретом своего ветерана или записать  свой рассказ о нем на видео. Разместите историю о своем солдате (труженике тыла) в социальной сети Инстаграм с хештегами #Бессмертныйполкдома #мойполкдома #бессмертныйполк2020 и ваш пост автоматически попадет на официальный сайт движения Бессмертный полк moypolk.ru в ленту #Бессмертныйполкдома.

После модерации ваши посты и истории попадут на интерактивную карту мира. При ее масштабировании в ленте будут отображаться фотографии солдат, которые «несут» участники виртуального шествия в определенной локации на карте.

Каждый участник сможет посмотреть, какие рассказы о своих солдатах публикуют люди в той или иной стране, регионе, области, увеличив или уменьшив масштаб карты, посмотреть, кто вместе с ним «шагает» по улицам родного города.

При онлайн-шествии Бессмертного полка 9 мая участники смогут включать военные песни, слышать других людей и ощущать то самое единение, которого будет не хватать при проведении мероприятия в режиме самоизоляции.

Также вы можете вписать истории своих близких в народную летопись Бессмертного полка. На сегодня в летопись внесено более 500 000 записей; ежегодно сайт посещают миллионы пользователей.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку