На Дону пройдет три праздника фестиваля "Нет вольнее Дона Тихого"
На Дону пройдет три праздника фестиваля "Нет вольнее Дона Тихого"
14.06.2018

На Дону пройдет три праздника фестиваля "Нет вольнее Дона Тихого"

Фестиваль "Нет вольнее Тихого Дона" представляет собой три крупных народных праздника, основанных на фольклорных традициях казачества. В этом году они запланированы на 16 июня, 1 июля и 25 августа. Первый праздник начнется в субботу, 16 июня, в станице Старочеркасской Аксайского района.

- Фестиваль вошел в культурную программу для гостей чемпионата мира по футболу 2018, - подчеркнул Владимир Бабин, министр культуры Ростовской области. - Это отличная возможность для болельщиков познакомится с самобытной казачьей культурой Донского края.


На фестивальной сцене 16 июня свое творчество представят более пятидесяти коллективов.  Они исполнят  казачьи походно-строевые, гулебные, исторические, протяжные песни и представят казачьи обряды, восстановленные участниками в экспедициях.

По традиции программу фестиваля откроет выставка-продажа сувенирной продукции и выставка декоративно-прикладного творчества «Город мастеров», где можно будет познакомиться с рукотворными изделиями народных умельцев. На ярмарке гости фестиваля смогут познакомиться с традициями лозоплетения, шорного дела, резьбы по дереву, обработки металла, гончарного ремесла. 


На «Песенных полянах» развернется основная программа фестиваля. Каждый зритель будет вовлечен в праздник и  сможет спеть и станцевать вместе с народными коллективами.  На площадке «Задорный курень» будут представлены казачьи игры. В спортивно-развлекательном состязании, участники смогут ближе познакомиться с традиционными казачьими забавами и играми, посостязаться и  проверить смекалку.

Завершится фестиваль гала-концертом.  

По материалам управления информационной политики правительства Ростовской области.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку