В Ростовской области усилят меры поддержки семей с детьми
В Ростовской области усилят меры поддержки семей с детьми
24.03.2020

В Ростовской области усилят меры поддержки семей с детьми

Региональный соцпакет должен усилить меры поддержки, определенные Президентом в ежегодном послании Федеральному Собранию, считает министр труда и социального развития региона Елена Елисеева. Меры поддержки семей обсуждали на заседании областной Общественной палаты. Глава ведомства отметила, что на сегодняшний день в Ростовской области все меры соцподдержки направлены на защиту интересов семей с детьми. Кроме того Елена Елисеева поручила специалистам министерства провести анализ существующих в Донском регионе мер поддержки и подготовить соответствующие предложения.

- В своем послании глава государства Владимир Путин дал четкое поручение в этом направлении, которое должно вывести поддержку материнства и детства на новый уровень. Наша задача провести провести анализ действующих мер и принять решение о расширении либо введении новых направлений социальной помощи жителям региона. Все это должно способствовать улучшению демографической ситуации в нашем регионе, — подчеркнула Елена Елисеева.

Министр также рассказала, что в настоящее время в Ростовской области действуют несколько видов социальной поддержки, а с нынешнего года, по поручению главы региона Василия Голубева введены новые меры. Так, продлен период предоставления мер соцподдержи на детей, в том числе из многодетных семей, в случае обучения ребенка по очной форме – до окончания обучения. Важной мерой поддержки стало и возобновление предоставления многодетным семьям Дона микроавтобусов. Уже в мае текущего года автотранспорт получат 35 семей Ростовской области, в которых воспитываются восемь и более несовершеннолетних детей. Кроме того беременные женщины и кормящие матери детей до трех лет стали получать ежемесячные денежные выплаты на полноценное питание в повышенном размере.

Участники заседания признали, что меры социальной поддержки семей, действующие в регионе являются эффективными. В то же время общественники уверены, что необходимо сделать так, чтобы меры социальной помощи более качественно дополняли друг друга. Председатель общественного совета министерства труда и социального развития Ольга Петренко считает, что важно разработать меры соцподдержки для различных групп населения. В частности адаптировать действующий соцпакет для решения конкретных ситуаций в жизни отдельного жителя Дона. Это позволит расширить спектр мер социальной поддержки и повысить их общую эффективность.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку