В Ростовской области утвердили порядок голосования по губернаторскому проекту «Народный совет»
В Ростовской области утвердили порядок голосования по губернаторскому проекту «Народный совет»
19.06.2020

В Ростовской области утвердили порядок голосования по губернаторскому проекту «Народный совет»

Указ о проведении голосования подписал глава региона Василий Голубев.

Вопрос, на который предлагается ответить всем жителям Дона, звучит так: «На решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?».

С 25 июня по 1 июля на участках для общероссийского голосования по  поправкам в Конституцию РФ дончане могут сделать свой выбор по проекту «Народный совет». Также  в эти дни ответить на  вопрос жители региона  смогут в онлайн-режиме на портале правительства Ростовской области.

Суть проекта «Народный совет» заключается в том, что по инициативе губернатора Ростовской области Василия Голубева будет дополнительно выделено 500 млн. рублей на борьбу с пандемией коронавируса и ее последствиями. Жителям нашего региона предоставлена возможность выбрать, на что именно будут направлены эти средства. Они могут пойти на обновление парка автомобилей скорой помощи или на оснащение каждой школы и детского сада приборами для обеззараживания воздуха, а возможно, будет решено приобрести спецтехнику для дезинфекции и уборки общественных пространств.

Добавим, что Василий Голубев предложил использовать механизм прямого голосования граждан, для выбора проектов, которые получат дополнительное финансирование из регионального бюджета.

Будет определено 10 направлений, которые и будут вынесены на голосование.

"Люди сами смогут определить приоритеты. Жителям Дона будет предложено выбрать направления, которые требуют, по их мнению, первостепенного решения, на которые и будут направлены эти средства. Будут выбраны три направления, набравшие наибольшее количества голосов", - пояснил Василий Голубев.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку