В Ростовской области все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме
В Ростовской области все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме
19.04.2020

В Ростовской области все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме

Об этом заявил губернатор Василий Голубев.

«Неукоснительно выполняем обязательства по социальным выплатам – ни одной копейки не изымаем, не задерживаем и в полном объеме это выполним. В числе приоритетов оставлены и национальные проекты, реализуемые во взаимодействии с федеральным центром. Кроме того, для объектов, которые мы начали строить в предыдущие годы, мы продолжим финансирование», — подчеркнул глава региона.

Приоритетными останутся расходы на строительство социальных объектов – школ, детских садов, больниц, культурных учреждений. Сохранится финансирование работ и в дорожном строительстве, в том числе в рамках профильного национального проекта.

Как отметил Василий Голубев, ситуация, сложившаяся в результате распространения коронавируса и связанных с ней противоэпидемических мер, потребовала коррекции регионального бюджета. В обновленной версии главного финансового документа региона получит дополнительное финансирование ряд «антикризисных» статей расходов. В том числе – комплексная деятельность по предотвращению распространения инфекции и укрепление материально-технической базы медицинских учреждений. Общий объем сформированного антикризисного пакета составит примерно 5% доходной части бюджета области. При этом обновленный проект бюджета полностью сохранит свою социальную направленность.

Глава региона добавил, что федеральный центр активно помогает региону, а задача областного правительства– обеспечить эффективность этой помощи

«Поддержка из российского бюджета поступает в Ростовскую область в нарастающих объемах, при этом федеральный центр очень чутко реагирует на предложения и потребности регионов», - сказалВасилий Голубев.

«Мы знаем, что такие решения даются и выполняются непросто, потому что всем регионам одномоментно нужна поддержка. И потому понимаем важность нашей задачи – своевременно и полно выполнить региональную часть требуемой работы», - отметил губернатор.

В частности, сейчас область подготовлена к тому, чтобы максимально оперативно распределить средства, которые, в соответствии с инициативой главы государства, поступят для выплат медикам. И региональные органы власти, и муниципальные образования получили четкие инструкции о том, как довести эти деньги до получателей, не теряя ни дня.

«Дополнительно к помощи, которую оказал федеральный бюджет, мы добавили свою, включив в число получателей тех врачей и медработников, которые контактируют с людьми в местах их проживания или в медучреждениях», - подчеркнул Василий Голубев.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку