В Ростовской области защищают интересы дольщиков
В Ростовской области защищают интересы дольщиков
22.07.2019

В Ростовской области защищают интересы дольщиков

С 1 июля в России вступили в силу поправки к Федеральному закону о долевом строительстве. В настоящее время, компании, которые осуществляют строительство с привлечением средств дольщиков, должны заключать сделки с помощью счетов эскроу.

Граждане, в свою очередь, открывают эскроу-счет, на котором сохраняются деньги до сдачи объекта. Как отметил замминистра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев на Дону уже заключено более 120 сделок по приобретению жилья в новостройках по счетам эскроу. Первое соглашение с использованием таких счетов была оформлена в мае текущего года между ростовским отделением Сбербанка и компанией «ЮгСтройИнвест». Всего же в настоящее время одобрено финансирование по 20 проектам строительства.

- Работа со счетами эскроу — это защита интересов дольщиков и гарантия застройщику стабильного источника финансирования. Большинство из них хотят завершить строительство, при этом не привлекая проектное финансирование. Там, где все же банки будут кредитовать застройщиков, стоимость квадратного метра может вырасти. Однако активного роста не предвидится, ведь примерно 70 процентов рынка будет достраиваться по старым правилам, - отметил Сергей Вифлянцев.

Замминистра добавил, что до 2024 года в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Ростовской области будет увеличен объем вводимого в эксплуатацию жилья с нынешних 2,5 миллионов квадратных метров в год до 3,5 миллионов кв.метров. По словам Сергея Вифлянцева за пять лет в регионе планируется ввести 18 миллионов кв.метров жилья, из них 43 процента это многоквартирные дома.

фото сайта 


Количество просмотров: 468
Теги: Ростовская область, строительство, дольщики
Комментарии

Возврат к списку