В Ростовской области защита прав потребителей на высоком уровне
В Ростовской области защита прав потребителей на высоком уровне
18.03.2019

В Ростовской области защита прав потребителей на высоком уровне

По этому показателю наш регион вошел в тройку лучших среди субъектов России. При этом Ростовская область в прошлом общероссийском рейтинге поднялась с пятой на третью позицию. Об этом сообщили первый замгубернатора Ростовской области Виктор Гончаров на расширенном заседании по защите прав потребителей.

- Эти данные были озвучены на днях в Совете Федерации Федерального Собрания России. Эта оценка свидетельствует об эффективности принимаемых в Ростовской области мер по обеспечению защиты прав потребителей- подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Таковы результаты рейтинга общественной организации «Объединение потребителей России», который проводится раз в два года.

Добиться такого результата удалось благодаря реализации программ, которые эффективно защищают потребительские права жителей области и носят системный характер. В городах и районах региона работают структурные подразделения которые оказывают консультационные и юридические услуги, работают телефоны горячей линии и общественные приемные.

- Кроме того, потребители могут получить консультацию и с помощью сервисов и разделов сайта департамента потребительского рынка Ростовской области, - подчеркнула заместитель директора департамента потребительского рынка региона Наталья Багрянова.

На заседании участники особое внимание уделили возможностям интернет-сервисов, при помощи которых можно получать необходимую для потребителя информацию. Однако, между тем, не мало важно обеспечить безопасность пользователей при использовании цифровых технологий.

- Мы рассчитываем на то, что реализация мероприятий по защите прав потребителей позволит повысить социальную защищенность граждан, обеспечит соблюдение их конституционных прав, а также поднимет качество жизни жителей области на более высокий уровень, - подчеркнула Наталья Багрянова.

На заседании речь шла и сфере бытового обслуживания. В этой сфере занято более 47 тысяч человек, которые оказывают услуги населению на более чем 16 тысяч объектов по всей Ростовской области.

Также на заседании наградили лучших работников бытового обслуживания к профессиональному празднику, который отмечается в третье воскресенье марта.

- Нет другой такой отрасли, которая была бы так же тесно связана с обеспечением комфортных условий проживания и повышением качества жизни, - подчеркнул в заключение Виктор Гончаров. - Благополучие потребителей во многом зависит от устойчивости и надежности этой сферы, от профессионализма и ответственности работающих в ней людей.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку