Василий Голубев поручил проработать новые решения по поддержке местных бюджетов
Василий Голубев поручил проработать новые решения по поддержке местных бюджетов
27.11.2020

Василий Голубев поручил проработать новые решения по поддержке местных бюджетов

Глава региона принял участие в заседании областного Заксобрания, на котором обсуждалась тема повышения доходности бюджетов муниципальных образований.

Губернатор Василий Голубев отметил важность предложений депутатского корпуса о расширении поддержки муниципалитетов и поручил минфину проанализировать предложения депутатов по поддержке местных бюджетов для последующего принятия решений.

Наряду с этим Василий Голубев раскритиковал территории, которые не сумели использовать уже переданные им полномочия, чтобы увеличить свои доходы.

- Посмотрите, коллеги, например, транспортный налог: мы передали его муниципалитетам, все согласились, оценили как неплохое решение. Сейчас, по итогам 9 месяцев, видно, что некоторые территории прибавили собираемость, а некоторые как были в нулевой ситуации, так и остались. Нет, не пошевелились. Мы дали муниципалитетам возможность получить доход в бюджет, более качественно собирать налоги. А что с организацией процесса? Она часто хромает, - раскритиковал глав местных администраций Василий Голубев.

Добавим, что основной вопрос повестки дня очередного заседания Законодательного Собрания – принятие областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов в первом чтении. Предварительно проект бюджета был тщательно рассмотрен депутатами вместе с общественностью на публичных слушаниях, на заседаниях всех комитетов донского парламента и фракций. 
В структуре расходов традиционно преобладают ассигнования на социальную сферу. В 2021 году запланировано 134 млрд рублей. Это 70 % всех бюджетных расходов. На социальную политику запланировано 63 млрд рублей. В том числе: на поддержку семей с детьми, на оказание адресной поддержки людям старшего поколения, содействие занятости женщин, выплату безработным и малоимущим. Также предусмотрено выделение средств на земельные сертификаты для улучшения жилищных условий многодетным семьям вместо предоставления земельных участков (2021-2023 годы – по 226,3 млн. рублей ежегодно). 

В целом, основные параметры проекта областного бюджета на ближайшие три года выглядят следующим образом. Доходы бюджета в 2021 году – 187,7 млрд рублей, в 2022 году – 188,7 млрд рублей, в 2023 году – 159,7 млрд рублей. Расходы бюджета составляют в 2021 году – 191.1 млрд рублей, в 2022 году – 186,2 млрд рублей, в 2023 году – 152,1 млрд рублей. 

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку