Губернатор Ростовской области предложил задействовать предприятия региона в обновление российских торговых судов
Губернатор Ростовской области предложил задействовать предприятия региона в обновление российских торговых судов
31.01.2019

Губернатор Ростовской области предложил задействовать предприятия региона в обновление российских торговых судов

В заседании Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации в г. Москва поучаствовал глава нашего региона — губернатор В.Ю. Голубев.

Губернатор Ростовской области инициировал обсуждение вопроса развития внутренних российских водных путей.

- Необходимо выработать комплекс мер по обеспечению регулярного проведения работ по углублению дна на участке реки Дон с определением гарантированной глубины не менее четырех с половиной метров», - предложил глава Ростовской области.

Участок Дона от устья до подхода к городу Аксай был признан морским, после чего перестали проводиться работы по обеспечению достаточной ширины и глубины водного пути. В условиях низкого уровня воды в Дону на старте навигации прошлого года это создало угрозу введения режима чрезвычайной ситуации в устьевой части, а также на пяти участках реки от Ростова-на-Дону до Азова пришлось устанавливать одностороннее движение.

Недостаточные габариты судового хода губернатор считает одной из причин, сдерживающей развитие и повышение конкурентоспособности морских портов Ростов и Азов.

Кроме того, Василий Голубев предложил ряд мер по обновлению российского торгового флота.

Глава Ростовской области прогнозирует, что в скором времени значительно увеличится спрос на новые суда. При нормативном сроке эксплуатации сухогрузов и танкеров класса «река-море»-15 лет в Азово-Донском бассейне функционируют судна, которым в среднем по 35-40 лет, средний показатель по России – 24-х летний возраст судов. Василий Голубев считает, что удовлетворить возрастающий спрос смогут заводы донского региона.

- Во времена СССР у нас выпускали каждый год до ста судов в год, и свой судостроительный потенциал регион сохранил. К кооперации и интеграции готовы профильные отраслевые заводы - «Азовская судоверфь», «Прибой», «Мидель», «Моряк», «РИФ», «Усть-Донецкий судоремонтный завод». Они имеют современное оборудование, выполняют ремонт судов всех типов и классов, занимаются разработкой новых судов. Так, «РИФ», создал и внедрил уникальную технологию строительства судов малого класса на основе материала, не применяемого ранее в российском судостроении, – полиэтилена высокой плотности», - отметил губернатор.

Специалисты считают, что конкуренты из Азии могут предложить цены ниже, чем заводы Ростовской области. Однако издержки на перегон судов (к примеру, китайского производства) в Азово-Донской бассейн полностью перечеркнут эту «экономию», считает глава донского региона.

Губернатор Ростовской области выразил мнение, что поддержка со стороны государства сможет дать мощный толчок к возрождению отрасли судостроения в регионе.


фото сайта

Количество просмотров: 407
Теги: Ростовская область, губернатор, судостроение
Комментарии

Возврат к списку