Василий Голубев предложил привести в порядок таганрогскую рощу «Дубки»
Василий Голубев предложил привести в порядок таганрогскую рощу «Дубки»
15.07.2020

Василий Голубев предложил привести в порядок таганрогскую рощу «Дубки»

Об этом глава региона заявил в ходе рабочей поездки в Таганрог. Там он встретился с активистами города и посетил природные объекты «Группа деревьев» и «Дубы-долгожители», а также рощу «Дубки». Губернатор предложил включить эту рощу в число объектов для благоустройства по программе создания комфортной городской среды.

- Предлагаю вынести данную территорию на всеобщее голосование проектов комфортной среды. Ранее жители Таганрога проголосовали за Приморский парк и по проекту были выделены более 200 миллионов рублей. В настоящее время в парке уже выполнены основные работы по приведению территории в порядок, -предложил губернатор.

Кроме того, Василий Голубев предложил общественникам и активистам города не дожидаясь решения по внесению территории рощи «Дубки» на всеобщее голосование, а уже сейчас приступить к уборки рощи от мусора, веток и сорной растительности. При этом, губернатор убежден, что важно сохранить неприкосновенность дубов-долгожителей и других деревьев в роще.

Кроме того Василий Голубев подчеркнул, что недопустимы никакие изменения в законодательстве, которые могут повлечь использование этих территорий для застройки. Василий Голубев поручил проработать вопрос окончательного определения статуса природных объектов, а также проинформировать жителей города о предлагаемых мерах по сохранению значимых для Таганрога экологических территорий.

фото сайта

Комментарии

Возврат к списку