Василий Голубев: «Регион в целом готов к масштабному смягчению ограничений»
Василий Голубев: «Регион в целом готов к масштабному смягчению ограничений»
05.06.2020

Василий Голубев: «Регион в целом готов к масштабному смягчению ограничений»

Об этом глава региона заявил в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса. Василий Голубев также сообщил, что внес изменения в постановление правительство, которые снимают ряд ограничений.

«Снимаются запреты на плановую госпитализацию в стационары, а также посещение амбулаторно-поликлинических организаций. Возобновляются тренировки областных сборных команд и профессиональных спортивных клубов, исключая детско-юношеские команды и клубы. Кроме того, на открытых объектах спорта теперь можно будет проводить профессиональные спортивные соревнования, хотя пока и без участия зрителей. Также в региональные нормативные акты внесены изменения, позволяющие провести в образовательных учреждениях итоговые сочинения и изложения», - перечислил нововведения Василий Голубев.

Вместе с тем большая часть ограничений может быть снята только при стабилизации эпидемических показателей. Необходимо добиться стабилизации коэффициента распространения инфекции на уровне ниже единицы. И здесь решающую роль должна сыграть ответственная позиция дончан.

«Чтобы вернуться к нормальным условиям жизни, нам всем нужно мобилизоваться и проявить самоконтроль. Давайте беречь друг друга, беречь своих родных и близких. Общий для всех нас приоритет остается неизменным – здоровье и безопасность наших граждан», - резюмировал глава региона.

Добавим, что в соответствии с внесёнными поправками из постановления регионального правительства №272 исключены положения о необходимости иметь при следовании к месту работы и обратно справку или разрешение установленного образца.

Упразднение этих временных документов – один из шагов, направленных на дальнейшее смягчение действующих в Ростовской области ограничений.

фото сайта

Количество просмотров: 513
Теги: Ростовская область, губернатор, коронавирус, ситуация
Комментарии

Возврат к списку