Виноделы Ростовской области получили высокие награды на международном фестивале
Виноделы Ростовской области получили высокие награды на международном фестивале
06.09.2018

Виноделы Ростовской области получили высокие награды на международном фестивале

По результатам дегустации Международного фестиваля эксклюзивных вин «Антицея-2018», донские виноделы получили кубки и медали.

На фестивале было представлено более 85 образцов вин 30 производителей юга России и зарубежья. Дегустация прошла в Северо-Кавказском федеральном научном центре садоводства, виноградарства, виноделия. Результаты конкурса были озвучены в Краснодаре на научно-практическом форуме, который посетил и первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Компетентное жюри, в которое входил и председатель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович высоко оценило продукцию донских виноделов ООО «Зена». Компания представила три вида продукции предпрития — розовое, красное и белое вина.

В итоге лучшим розовым вином дегустаторы признали сухое розовое под названием «Этюд №9. Долина Дона», изготовленным из сорта винограда «цимлянский черный». Лучшим красным вином было признано вино сухое красное «Красностоп золотовский. Долина Дона», а белое вино «Сибирьковый. Долина Дона» получило серебряную медаль этого престижного конкурса.

Отметим, что небольшое винодельческое предприятие, ставшее лауреатом международного фестиваля находится в Багаевском районе и производит эксклюзивные сорта вин из виногрда выращенного здесь же.

Как отметил Виктор Гончаров, правительство Ростовской области проводит большую и активную работу по продвижению продукции донских виноделов в регионе и за его пределами.

- Наша основная задача – создание условий для выработки высококачественной продукции, способной конкурировать на мировом рынке, - отметил замглавы региона. - Наша почва, наш климат позволяют производить уникальные сорта винограда и высококачественные сортовые вина. Тем самым у сельского населения постоянно есть работа, а в бюджет Ростовской области поступают дополнительные средства. Участие донских винодельческих предприятий в фестивалях, выставках, ярмарках, дегустациях способствует продвижению винодельческой продукции на российском и международном рынках.

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Комментарии

Возврат к списку