Японская компания заинтересована в строительстве медицинского центра в Ростовской области
Японская компания заинтересована в строительстве медицинского центра в Ростовской области
26.11.2019

Японская компания заинтересована в строительстве медицинского центра в Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и председатель совета директоров компании «Сискан» Юкитоси Ямамото подписали соглашение о сотрудничестве в сфере медицины. Представители японской компании планирует строительство в Ростове-на-Дону высокотехнологичного медицинского центра.

«Сискан» - одна из наиболее авторитетных японских компаний, специализирующихся на строительстве и организации работы медицинских центров за рубежом.

- Наша основная задача – структурировать и реализовать проект по строительству в донской столице современного российско-японского центра. При строительстве этого центра мы хотим вложить в него тот японский, самый современный опыт, который нами накоплен, и который может быть востребован в Ростовской области, его жителями в области здравоохранения, - сказал Юкитоси Ямамото.

В ходе визита японской делегации, ими были рассмотрены несколько земельных участков, из которых планируется выбрать подходящую территорию под строительство медицинского центра.

- Мы, со своей стороны готовы, создать определенные условия для того, чтобы такой проект, когда мы договоримся об этом окончательно, был реализован в максимально короткие сроки и, надеюсь, с высочайшим качеством, - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона добавил, что Ростовская область готовится к активному сотрудничеству с Японией во многих сферах, а проект строительства современного медцентра на территории региона — первый, конкретный шаг в этом направлении. Кроме того, в нынешнем году делегация Японии уже посещала с рабочим визитом Ростовскую область. Итогом визита представителей Страны Восходящего Солнца стало подписание ряда соглашений о тесном сотрудничестве между нашим регионом и префектурой Окинавы.

В 2020 году планируется провести Дни Ростовской области в Японии, в ходе которых планируется наладить связи в сфере бизнеса, науки и образования, спорта, культуры, туризма. А по договоренности между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзи Абэ 2020-2021 годы станут годами регионального сотрудничества между Россией и Японией.

фото сайта

Комментарии
Константин
Высокие технологии бессильны против коррупции и невежества врачей
28.11.2019

Возврат к списку