За десять лет спасатели предотвратили гибель более 180 рыбаков, провалившихся под лед
За десять лет спасатели предотвратили гибель более 180 рыбаков, провалившихся под лед
25.02.2021

За десять лет спасатели предотвратили гибель более 180 рыбаков, провалившихся под лед

Об этом сообщил директор департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов.

По его словам, в зимний период, когда любители зимний рыбалки охотно выходят на лед, не стоит забывать о мерах безопасности.

- В такое время важно помнить, что безопасных участков на замерзших водоемах в Ростовской области нет. Чтобы предотвратить трагедию на водоемах Дона в муниципалитетах дежурят более 400 спасателей, 80 специальных плавсредств и более 130 спецавтомобилей, - сказал Сергей Панов.

Он также привел пример того, как беспечность при зимней рыбалке могла обернуться трагедией. Всего несколько дней назад в Таганрогском заливе отошли от берега сразу несколько крупных льдин, на которых находилось более 30 человек, катавшихся на коньках. К счастью, всем удалось благополучно выбраться на берег.

Спасатели еще раз напоминают рыбакам меры безопасности. Во время рыбной ловли нельзя пробивать много лунок на ограниченной площади, собираться большими группами. Каждому рыболову рекомендуется иметь с собой спасательное средство в виде шнура длинной 12-15 м, на одном конце которого закреплен груз четыреста-пятьсот граммов, на другом изготовлена петля.

Во время движения по льду следует обходить участки, покрытые толстым слоем снега, и места, где выступают на поверхность кусты или трава, впадают в водоем ручьи и т.д.

Телефон для вызова спасательных служб – 112.

фото сайта

Количество просмотров: 86
Теги: Ростовская область, спасатели, ЧС, безопасность
Комментарии

Возврат к списку