За восемь месяцев текущего года индекс промышленного роста в Ростовской области превысил сто процентов
За восемь месяцев текущего года индекс промышленного роста в Ростовской области превысил сто процентов
21.09.2018

За восемь месяцев текущего года индекс промышленного роста в Ростовской области превысил сто процентов

Об этом рассказал заместитель губернатора региона Владимир Крупин на заседании правительства Ростовской области. На нем был подведены итоги основных направлений развития промышленного и топливно-энергетического комплекса региона за январь-август 2018 года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он составил 115,1 процент, что превышает среднероссийский показатель. Увеличилась и прибыль организации Ростовской области, а также выросла цифра отгруженных товаров собственного производства.

- Положительная динамика промпроизводства обусловлена ростом количественных показателей донских промышленных предприятий стратегических видов деятельности, среди которых – производство транспортных средств и оборудования 157 процентов, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов 136,7 процента, производство готовых металлических изделий 130,5 процента, производство электрического оборудования более 114 процентов, - отметил Владимир Крупин.

Замгубернатора добавил, что из инвестиционных проектов «губернаторской сотни» 24 уже были введены в эксплуатацию. Это позволило привлечь в Ростовскую область дополнительно более 98 млрд. рублей.

Кроме этого на заседании шла речь о газификации региона. На 1 января уровень обеспеченности населения газом составил 88, 11 процентов, что почти на 20 процентов выше чем среднероссийский показатель. При этом в регионе продолжаются работы по строительству объектов газоснабжения на территории 27 муниципальных образований.

В настоящий момент наш регион стал одним из первых, который реализует ряд масштабных инвестиционных проектов в сфере ветроэнергетики.

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 255
Теги: Ростовская область, показатели, промышленность
Комментарии

Возврат к списку