Законодательная инициатива Василия Голубева поможет выжить бизнесу
Законодательная инициатива Василия Голубева поможет выжить бизнесу
30.07.2020

Законодательная инициатива Василия Голубева поможет выжить бизнесу

Пониженными ставками налогообложения теперь смогут воспользоваться зарегистрированные до конца этого года субъекты малого и среднего предпринимательства пострадавших отраслей. Действовавшие до этого нормы распространялись только на те структуры, которые были созданы до 1 марта.

Эту инициативу губернатора Ростовской области Василия Голубева на очередном заседании. поддержали депутаты Законодательного Собрания.

В пояснительной записке к законодательной инициативе говорится:

«Проект областного закона «О внесении изменений в статьи 91 и 11 Областного закона «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» разработан в целях расширения региональных мер поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в отдельных отраслях, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции».

Законопроектом предлагается распространить применение льгот по упрощенной и патентной системам налогообложения на налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в наиболее пострадавших отраслях и зарегистрированных после 1 марта 2020 года.

В настоящее время нормы действуют только в отношении налогоплательщиков, осуществляющих деятельность по коду вида деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 года.

Теперь мерами поддержки смогут дополнительно воспользоваться около двух тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей. При этом принятие законопроекта не потребует расходов из областного бюджета.

Глава региона уверен, что региональные налоговые льготы результативны, поскольку способствуют росту инвестиций, созданию новых рабочих мест, налоговым поступлениям в областную казну.

- Преференции и льготы дают толчок к развитию бизнеса. А это важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области, - отметил Василий Голубев.

фото сайта

Количество просмотров: 88
Теги: Ростовская область, бизнес, инициатива, поддержка
Комментарии
Вам будет интересно

Возврат к списку