Жителей Ростовской области предпенсионного возраста направляют на переобучение
Жителей Ростовской области предпенсионного возраста направляют на переобучение
15.11.2019

Жителей Ростовской области предпенсионного возраста направляют на переобучение

В текущем году на переобучение и получение дополнительного профобразования было направлено почти три тысячи человек. Отметим, что по плану из 2938 предпенсионеров обучение прошли 2277 человек.

- Обучение проходят граждане предпенсионного возраста, которые продолжают трудовую деятельность на предприятиях и в организациях, а также ищущие работу, обратившиеся в центры занятости населения, - уточнил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. – Для повышения квалификации выбраны такие специальности, как повар, кладовщик, оператор ЭВМ, воспитатель, педагог дополнительного образования, бухгалтер. Граждане обучались и по таким направлениям, как управление закупками для обеспечения государственных и муниципальных нужд, кадровое делопроизводство, 1С: предприятие.

Добавим, что профессиональное обучение и получение дополнительного образования реализуется в рамках проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Организаторами выступают службы занятости населения Ростовской области. Прохождение такого обучения позволяет гражданам предпенсионного возраста повысить свою конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда, продолжить трудовую деятельность или трудоустроиться на предприятия и в организации области.

В целях прохождения обучения граждане в возрасте 50 лет и старше могут обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

Работа в этом направлении ведется и в Новошахтинске. Так, в администрации города состоялось заседание рабочей группы по трудоустройству инвалидов и координации работы с гражданами предпенсионного возраста.

В ходе заседания были рассмотрены организации, у которых осуществляют трудовую деятельность работники предпенсионного возраста, с целью оценки ситуации по продолжению трудовой деятельности этими гражданами в 2019 и последующих годах, и необходимости в организации для них профессионального обучения.

По итогам заседания рабочей группы центру занятости населения провести работу с руководителями организаций, по привлечению работников предпенсионного возраста для участия в мероприятии по профессиональному обучению или получению дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

фото сайта

Количество просмотров: 347
Теги: Ростовская область, переобучение, предпенсионеры
Комментарии

Возврат к списку