Жители Дона поддерживают предлагаемые поправки в Конституцию РФ
Жители Дона поддерживают предлагаемые поправки в Конституцию РФ
24.04.2020

Жители Дона поддерживают предлагаемые поправки в Конституцию РФ

Наши земляки активно высказываются о поправках в Конституцию, предложенных Президентом России Владимиром Путиным.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев говоря о поправках в Конституцию, сказал что принятие поправок станет мощным шагом к обеспечению благополучного будущего страны.

- Смысл конституционных изменений – надежно защитить суверенитет нашего государства, закрепить в основном законе главные социальные и ценностные приоритеты. Принципиально важно, что, опираясь на обновленную Конституцию, мы сможем продолжить курс президента нашей страны по развитию государственности, - подчеркнул Василий Голубев.

Мнение главы региона поддерживают и жители Ростовской области. Дончане уверены, что поправки позволят закрепить социальные гарантии граждан, смогут гарантировать качественные медицинские услуги, они направлены на развитие демократических институтов.

- Я внимательно изучила все предлагаемые поправки в Конституцию РФ, - говорит жительница Новошахтинска Антонина Змиенко. - Полностью поддерживаю социальные поправки в Конституцию. В частности это гарантия регулярной индексации пенсий и гарантия МРОТ не менее прожиточного минимума. Из политических поправок я больше всего поддерживаю приоритет российского законодательства над международными нормами. Это очень важно. Кроме этого и есть и другие поправки, которые не менее важны, как для каждого жителя нашей страны так и государства в целом.

- Государство должно сделать все, чтобы наша медицина была качественной, готовой к любым вызовам, но при этом доступной. Поправки в Конституцию гарантируют нам такую медицину, - сказал житель Новочеркасска Григорий Машенцев.

Ростовчанин Станислав Горбунов считает, что поправки в Конституцию важны, ведь она – самый главный гарант наших прав.

- Главное богатство страны – это не нефть и не газ, это те люди, которые хотят работать, которые умеют это делать. А работодатель, в свою очередь, должен гарантировать нам зарплату не ниже прожиточного минимума, - сказал Станислав Горбунов.

Новая Конституция поможет развить демократические институты, уверен спортсмен-паралимпиец, член рабочей группы по внесению изменений в Конституцию таганрожец Сергей Бурлаков:

«Создается баланс между разными структурами, которые принимают государственные решения. Укрепляется роль парламента. Он же избирается людьми, а значит, и участие граждан в управлении страной получает новое значение»

По последним данным ВЦИОМ большинство россиян планируют принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию, из них большая часть собирается проголосовать «ЗА» поправки в Конституцию.

фото сайта
Количество просмотров: 747
Теги: Ростовская область, Конституция, поправки, опрос
Комментарии
гена
Не знаю ни одного кто за поправки
25.04.2020
Меркул
Ложь, ложь и еще раз ложь.
25.04.2020
Игорь
Зачем вы пишите эту заказную туфту, ну что же вы позоритесь! Вернулись во времена советской застойной прессы... Эх вы позорники!
24.04.2020
Вам будет интересно

Возврат к списку