Жительницы Новошахтинска, находящиеся в декретном отпуске, могут получить новые специальности
Жительницы Новошахтинска, находящиеся в декретном отпуске, могут получить новые специальности
14.08.2019

Жительницы Новошахтинска, находящиеся в декретном отпуске, могут получить новые специальности

Женщины могут получить специальность повара, бухгалтера, медицинский сестры, воспитателя, менеджера и других. Подробнее о возможности получить дополнительное образование и перечень образовательных программ, женщины, находящиеся в декрете могут узнать на сайте областного центра занятости населения в разделе «В помощь женщинам с детьми».

Отметим, что в настоящее время к профессиональному обучению приступили около 300 жительниц Дона, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трёх лет. Для этого они получили специальное направление от центров занятости населения в различных районах Ростовской области.

– Учебные программы составляются с учетом пожеланий женщин. Обучение можно пройти как по групповой, так и по индивидуальной форме обучения, в том числе с элементами дистанционного курса, – отметил начальник управления государственной службы занятости населения Ростовской области Сергей Григорян.
 
Всего в текущем году в рамках государственной программы Ростовской области «Содействие занятости населения» профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование за счет областного бюджета получат 350 жительниц Дона.

А начиная со следующего год жительницы Ростовской области, находящиеся в декретном отпуске, смогут пройти переобучение и повышение квалификации в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография».

Всего в ближайшие четыре года в рамках регионального проекта планируется переобучение и повышение квалификации более пяти тысяч женщин, находящихся в декрете.

фото сайта

Количество просмотров: 768
Теги: Ростовская область, переобучение, женщины, декрет
Комментарии

Возврат к списку