В рядах ополчения - 3-4 тысячи добровольцев из РФ
28.08.2014

В рядах ополчения - 3-4 тысячи добровольцев из РФ

Лидер «Донецкой народной республики» Александр Захарченко в интервью, показанном по российскому государственному телевидению, сообщил о наличии в армии "ДНР" четырех тысяч российских добровольцев.

"Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых нам было очень трудно воевать. В наших рядах их было около 4 тысяч. Многие из них уже уехали домой, еще больше осталось здесь. К сожалению, есть и погибшие. Из добровольцев России всегда приходит много бывших кадровых военных. Более того, скажу еще откровеннее: среди нас воюют и нынешние военные ", - заявил Захарченко.

Захарченко также подчеркнул, что Украина и Запад заявляют о российском вторжении для того, "чтобы оправдать те массовые поражение, которые несет украинская армия".

Заявление Захарченко появилось после того, как в Донецкой области были задержаны 10 российских военных из Костромы. Официально они якобы находились на учениях в Ростовской области. О том, что российские военные присутствуют в Украине, заявили также глава МИД Швеции Карл Бильдт и премьер-министр Польши Дональд Туск. А Госдеп США назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ".

Количество просмотров: 164
Комментарии

Возврат к списку