России нужно ударить по ахиллесовой пяте США, и вопрос санкций будет закрыт
11.09.2015

России нужно ударить по ахиллесовой пяте США, и вопрос санкций будет закрыт

Саркози призвал Запад перевернуть страницу холодной войны с Россией. "Создание условий для такого противостояния было серьезной ошибкой", — подчеркнул политик. Россия должна показать свою добрую волю в помощи международному сообществу для преодоления и разрешения сирийского кризис, - сообщает  Pravda. Ru

Россия должна вернуться к G8, снять эмбарго на мясо и между Россией и европейцами должен начаться новый диалог, сказал политик. Почему Россия должна показать свою добрую волю? Ведь не она начала санкционную войну. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda. Ru доцент факультета мировой политики МГУ Алексей Фененко.

"Если говорить коротко, это глас вопиющего в пустыне. Это все красивые слова, и мы никак не сможем ее предотвратить. Есть один способ — это если Россия жестко ответит на санкции один раз. Вот тогда действительно прекратится безобразие. Например, ударить по какой-то болезненной точке США, что сделает санкции неприменимыми", — заявил Алексей Фененко.
Эксперт подчеркнул, что это может быть, например, контроль над вооружениями, режим нераспространения, совместная борьба с терроризмом. "То есть в обмен на каждую санкцию мы уничтожаем какой-то международный договор, выгодный им, мы их держим в заложниках. Вот тогда это будет другая ситуация".

Корреспондент Правды. Ру поинтересовался, будет ли США труднее управлять Европой, если к власти станут приходить националисты, такие как Ле Пен?

"Ле Пен никогда к власти не придет, этого не допустят. А что касается Саркози, то мы помним, что когда он был на посту президента Франции, он не проявил какое-то особое стремление сотрудничать с Россией. Есть такой миф, что до Украины у нас были хорошие отношения, а вы вспомните, что санкционная война началась до Украины, закон Магнитского и закон Димы Яковлева были тому примером. Еще до Украины немецкий парламент принимал резолюцию Шекенхофа с осуждением российской политической системы. То есть Украина вызревала на протяжении минимум последних 3-4 лет", — подметил он.
Алексей Фененко также подчеркнул, что нет несогласных с политикой США, есть колебания между теми, кто говорит, что надо хоть о чем-то еще говорить с русскими, и теми, кто говорит, что надо готовиться чуть ли не к военному конфликту с русскими.

Количество просмотров: 263
Комментарии

Возврат к списку