Украина: последние события
Украина: последние события
24.02.2014

Украина: последние события

Ситуация в Украине по-прежнему остаётся очень сложной. До сих пор неизвестно, где находится Виктор Янукович. По одним данным, он сейчас в Харькове, где на улицы вышли как сторонники, так и противники евромайдана. По другим — где-то под Донецком. Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов получил временные полномочия главы государства.

Внефракционный депутат Рады Олег Ляшко написал в Facebook, что президент Украины Виктор Янукович находится в расположении базы морской пехоты России в Севастополе и собирается покинуть страну на боевом корабле РФ. Он сказал, что сведения получены им от местных жителей.

Глава Минфина США Джек Лью поговорил с одним из лидеров украинской оппозиции Арсением Яценюком и порекомендовал новому руководству Украины поскорее обратиться к МВФ, чтобы начать обсуждать вопрос о финансовой помощи после формирования переходного правительства, сообщает «Интерфакс». Украина — в преддефолтном состоянии: в 2014 году ей нужно погасить долг в 8 миллиардов долларов, в 2015 году — еще 9 миллиардов долларов.

Общественное движение «Автомайдан» заявило о переходе в оппозицию к новой власти в Украине. Об этом заявил один из лидеров движения Сергей Коба. Он также предупредил новых чиновников об ответственности за коррупцию.

В Севастополе возмущенные бездействием властей горожане провели «митинг народной воли против фашизма», на котором избрали мэром города владельца группы предприятий «Таврида электрик» Алексея Чалого. Это решение поддержали около 20 тысяч жителей, собравшихся на площади Нахимова после того, как городской Совет на внеочередном заседании не решился взять на себя ответственность и сформировать исполнительный комитет, предложив вынести этот вопрос на референдум.

В Керчи в ходе митинга против майдана начались беспорядки, митингующие повесили флаг России на городской флагшток. На митинг собрались несколько сотен человек. Жители Керчи развернули плакаты с антимайдановскими лозунгами.

Мы будем следить за происходящим в Украине.

Количество просмотров: 144
Комментарии

Возврат к списку