К концу года в Новошахтинске планируют сдать четыре «долгостроя»
                    К концу года в Новошахтинске планируют сдать четыре «долгостроя»
06.10.2017

К концу года в Новошахтинске планируют сдать четыре «долгостроя»

Первый заместитель главы администрации Новошахтинска Сергей Бондаренко провел расширенное заседание рабочей группы по вопросам завершения долевого строительства жилья.

Дольщиков, принимавших участие в совещании, он проинформировал о том, что реализация мероприятий «дорожной карты» позволила в сентябре возобновить работы на двух домах — на Харьковской, 231 и Нахимова, 12. Средства выручены от продажи инженерных коммуникаций и недвижимости. Всего в этом году город планирует получить порядка 71 миллиона. Как только они поступят на счет, строительство возобновится на ряде других объектов - Харьковская, 249, трех коттеджах по улице Разина — 14,14 а и 18, по улице Нахимова, 12 а начнется строительство фундамента дома.

По словам Сергея Бондаренко, к концу текущего года планируется сдать и заселить дом №231 по улице Харьковской, а также три коттеджа по улице Разина.

- Мы готовы работать в зимних условиях, - подчеркнул Сергей Бондаренко, добавив, что на тех объектах, где уже возобновились работы, добавлены бригады субподряда. Ежедневно на строительстве занято от 60 до 80 человек.

Вопрос о том, когда же, наконец, завершится строительство других домов, пока открыт. Сроки их сдачи зависят от того, сможет ли город найти для этого необходимые средства. В ближайшее время ожидается поступление еще 43 миллионов.

На аналогичном совещании, которое проходило нынешней весной, говорилось о планах по привлечению средств, необходимых для завершения строительства городских долгостроев. Ожидалось, что к августу город получит больше 80 миллионов рублей, вырученных от реализации инженерных коммуникаций и недвижимости, за счет которых и возобновятся работы.Однако пока получена только часть этих денег.  

фото автора 

Автор новости: Наталья Кушнир

Количество просмотров: 589
Теги: строительство, Новошахтинск, деньги, долгострой
Комментарии

Возврат к списку