7-летней жительнице Новошахтинска Насте Новиковой нужна наша помощь
7-летней жительнице Новошахтинска Насте Новиковой нужна наша помощь
21.03.2019

7-летней жительнице Новошахтинска Насте Новиковой нужна наша помощь

У девочки врожденный порок сердца –  открытый артериальный проток. Болезнь прогрессирует, развивается сердечная недостаточность.7-летней девочке необходима операция по коррекции порока, врачи проведут ее щадящим методом, дефект закроют специальной заплатой – окклюдером.  Но у Насти нет российского гражданства, семья девочки переехала в Ростовскую область с Украины, поэтому получить окклюдер за счет бюджета девочка не может, а ее родным нужной суммы не собрать, пишет "Наше время". Поэтому вместе с Русфондом семья рассчитывает на добрых людей.
 
По словам медиков, цена окклюдера - 175 тысяч 469 рублей. Для семьи сумма просто неподъемная. 

По словам мамы девочки, Настя всегда была худенькой, часто болела простудами, были постоянные бронхиты, уставала даже после коротких прогулок. Однако во время обследований врачи не находили у Насти проблем со здоровьем. Осенью прошлого года, ночью, девочке стало плохо, ее сердечко учащенно билось. Мама Насти вызвала скорую помощь. Врач снял приступ и посоветовал обратиться в больницу. В областном кардиоцентре у девочки диагностировали порок сердца – открытый артериальный проток.

- Ваша помощь – наша единственная надежда, - говорит мама девочки Екатерина Новикова.

Помочь Насте просто, нужно отправить смс на короткий номер 5542 со словом «Дети». Также перевести пожертвования можно и другими способами. Все они - на сайте «Русфонда».

фото сайта

Автор новости: Денис Забнин

Количество просмотров: 689
Теги: помощь, девочка, операция, сердце, Новошахтинск
Комментарии

Возврат к списку